活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

夏绿蒂公主探视弟弟 王室招牌挥手萌翻了

2018-04-24 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
英国威廉王子和妻子凯特23日迎接第3个孩子,他的姊姊夏绿蒂公主在去医院探视时大方朝群众挥手,展现王室风范。(图取自肯辛顿宫官方推特 twitter.com/KensingtonRoyal)

英国威廉王子和妻子凯特今天迎接第3个孩子,但除了刚出生的小王子之外,他的姊姊夏绿蒂公主也超抢镜,在去医院探视时大方朝群众挥手,展现王室风范。

凯特今天早晨接近6时被送入西伦敦圣玛丽医院(St Mary’s Hospital)的林多院区(Lindo Wing),上午11时1分产子,一直守在凯特身边的威廉王子在下午4时许离开医院一趟,回家接4岁的乔治王子和3岁的夏绿蒂公主到医院看弟弟。

下午接近6时,威廉和凯特带着王室新生儿步出医院,首次对全世界亮相。新生的小王子包裹在白色襁褓当中,虽然小脸还皱巴巴的,但可看出和哥哥乔治王子、姊姊夏绿蒂公主颇为相似。

威廉和凯特随后带着小王子回家,距离她生产不到7小时。

但今天除了凯特和小王子是媒体关注焦点之外,可爱的夏绿蒂公主意外在社群网路引发讨论热潮,关键就在威廉王子带着乔治、夏绿蒂去医院的那一段影片。威廉王子亲自开车到医院门口,他先下车替儿子解开安全座椅,牵着乔治的小手绕到另一边,把夏绿蒂抱下车,接着一手牵一个走进医院。

相较于4岁的乔治一路绷紧小脸,似乎有点害羞,3岁的夏绿蒂则是面带微笑,一路大方地朝媒体及群众挥手。步上台阶要进入医院之前,再来个回眸一笑,以经典的王室招牌挥手向群众道别。

网友都被超萌的夏绿蒂收服,一边称赞她可爱,又佩服她的「专业」,不愧是公主。

有网友说,尽管夏绿蒂小小年纪,但已经可以看出,「她可以当一个好女王」。也有网友说夏绿蒂颇有祖母之风,有望成为下一个黛安娜。

网友推文说:「夏绿蒂公主完全抢走镜头,她是我见过最可爱的小女孩,她挥舞小手让我的心都融化了。」 


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。