活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

威廉王子陪产 凯特诞下第3胎是男孩

2018-04-23 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
英国威廉王子(左)之妻凯特(右)23日产下第3胎是男孩。(图取自英国王室网页www.royal.uk)

英国肯辛顿宫今天下午宣布,威廉王子之妻凯特产下第3个孩子,是男孩,也是英国王位的第5顺位继承人。

肯辛顿宫稍早宣布,凯特被送入西伦敦圣玛丽医院(St Mary’s Hospital)的林多院区(Lindo Wing)。这里也是她与威廉头两个孩子-长子乔治王子和长女夏绿蒂公主的出生地。

凯特入院后不到数小时,英国媒体就捕捉到她私人造型师阿契尔(Natasha Archer)进出医院的画面,被猜测生第3胎的凯特产程相当快速。

肯辛顿宫之后发布声明表示,凯特和新生儿「母子均安」,王室家族及凯特家族都收到通知。

肯辛顿宫表示,凯特在上午11时1分产子,小王子重8磅7盎司(约3827克),名字尚未公布。

新生的小王子挤下威廉胞弟哈利王子,成为英国王位第5顺位继承人,5月将迎娶美国女星梅根马克尔(Meghan Markle)的哈利王子落到第6顺位。前4顺位继承人分别为查尔斯王子、威廉王子和乔治王子、夏绿蒂公主。 

英王室宝宝诞生 传统繁文缛节多

英国的威廉王子与爱妻凯特虽然常以新世纪父母之姿示人,他们刚出生的第3个孩子因为有王位第5顺位继承人身分,跻身高层王室成员,诞生大事仍必须遵守许多传统礼节。

●从前,英国内政大臣得要见证潜在王位继承人出世。万幸的是,这项传统在1936年就结束了。

●威廉王子在头两胎儿女出生时伴随凯特身旁,这回迎接第3胎也不例外。

维多利亚女王的丈夫艾伯特亲王、他们的儿子暨后来的英王爱德华七世,以及威廉的父亲查尔斯王子等人,都参与了各自妻子的生产过程。

●英国女王伊丽莎白二世、王室高层成员与凯特双亲麦可(Michael Middleton)与卡洛.密道顿(Carole Middleton)是首先获悉新生儿出生喜讯的人。

●凯特与威廉在伦敦的正式宅第肯辛顿宫,在推特上公布王室宝宝的诞生消息,另也依循传统做法,在白金汉宫前院的华丽画架上展出御医署名的公告。

●伦敦各处鸣放庆祝礼炮,英国各地的政府机关建筑也升起英国国旗。

传统礼炮为21响,但若从皇家公园或宫殿施放,将多出20响,而伦敦塔因位处西堤区内,还会再多鸣21响。

●新生宝宝的名字不一定会立刻公开。威廉的名字在出生后一周才宣布,至于他父亲查尔斯,则是在诞生后让全世界等了整整一个月。

威廉和凯特的前两个孩子小王子乔治和小公主夏绿蒂,都是在出生两天后命名。

●新生宝宝将拥有剑桥王子或公主的头衔,并享有「殿下」尊称(HRH)。   


本文网址:

文章关键字:

凯特

威廉王子

男孩

陪产

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。