活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

坎城影展公布入围片单 亚洲多片获选

2018-04-12 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
坎城影展主办单位公布第71届影展入围片单,亚洲作品表现亮眼,日本导演是枝裕和及滨口龙介、中国导演贾樟柯、韩国导演李沧东将与欧美影人角逐金棕榈奖。中央社记者曾依璇巴黎摄 107年4月12日

(中央社记者曾依璇巴黎12日专电)法国坎城影展主办单位今天公布第71届影展入围片单,亚洲作品表现亮眼,日本导演是枝裕和及滨口龙介、中国导演贾樟柯、韩国导演李沧东相继入围,将于5月争夺金棕榈奖。

坎城影展主席勒斯鸠(Pierre Lescure)及总代表佛里莫(Thierry Fremaux)今天在巴黎公布竞赛片入围片单,暂时有18部,未来数日内还有可能再增加。

今年没有台湾作品入围。在东亚,坎城影展常客是枝裕和以「行窃家族」(Shoplifters,暂译)入围,滨口龙介以「或醒或睡」(Netemo Sametemo,暂译)首次入围。

贾樟柯的「江湖儿女」和李沧东的「燃烧」(Buh-Ning,暂译)也获选。

上述导演中,除滨口龙介首度入围,贾樟柯、是枝裕和及李沧东已多次出席坎城影展。

其他入围的还有美国导演史派克李(Spike Lee)的「黑色党员」(BlacKkKlansman,暂译)、法国导演尚卢高达(Jean-Luc Godard)的「影像之书」(Le Livre d’image,暂译)、波兰导演帕威帕利科斯基(Pawel Pawlikowski)的「冷战」(Zimna Wojna,暂译)等。

坎城影展将于5月8日到19日举行。今年评审团主席为澳洲演员凯特布兰琪(Cate Blanchett),评审团完整名单尚未公布。 


本文网址:

文章关键字:

亚洲

入围

坎城影展

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。