活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

如何评价秦汉与秦祥林?林青霞说了六个字(组图)

2018-04-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


如何评价秦汉与秦祥林?林青霞说了六个字。(图片来源:视频撷图)

作为第42届香港国际电影节焦点影人,林青霞31日出席2018香港国际电影节的名家讲座,与导演好友施南生真情对谈,吸引大批影迷到场支持,列队环绕香港文化中心的二楼一圈。

林青霞身着一身黑色的洋装,胸口配上了一朵抢眼的大花,显得相当霸气。她接受好友施南生主持“云外笑红尘——林青霞”讲座专访,两人以国语对谈,几乎不用脚本,默契相当好。 

1972年17岁的林青霞在台北西门町被星探发现,自此进入演艺圈,直到1994年嫁给香港商人邢李㷧,才退出影坛。专访中两人由1972年的出道作品《窗外》,一路聊到1994年上映的《重庆森林》,有粉丝举手提及她在台湾文艺片时期合作最多、戏外也产生情缘的—秦汉及秦祥林时,林青霞率性坦诚,大方直言“从台上爱到台下”,问她对昔日搭档“二秦”的评价,林青霞妙回复六字:“他们都是好人”,引发观众共鸣掌声。

从影22年间,一共拍摄了上百部的影片,林青霞表示:金庸小说中的《东方不败》,是所有作品中她最喜欢的角色,施南生透露,因为《东方不败》,林青霞在韩国还获称“东方女神”。林青霞笑言,自己前半生都在演银幕玉女,《东方不败》中那个角色能演男人,让她觉得自己的戏路得以突破所以相当开心,而恰恰也是程小东导演、徐克监制的《东方不败》这部戏,改变了她的人生。她坦言:当年因拍摄《东方不败》眼睛受伤,回到香港后,一个人很寂寞很孤独:“那个时候我很想有个家,很想有个港口,安定下来。我自己心里在想,40岁的时候,我一定要给人生一个大转变,我一定不要再拍电影了。那个时候,我就碰到了很好的港口。” 

林青霞坦言自己在台湾出生、发迹,所以是台湾的女儿;但非常庆幸香港给了她很多机会、从不当她是外人,因此成了香港的妻子;而她的父母来自大陆、这几年回去拍真人秀节目,在当地也有亲人,又成了大陆的亲戚,两岸三地的影迷,全都照顾到了。

拍摄过上百部影片的林青霞坦言,合作无数个导演,只有刘家昌和王家卫两个导演没剧本,“刘家昌拍戏每天现场只给一张纸要我看。”跟王家卫要剧本,要到最后他终于给了,却讲明:“我不会照这个拍的。”她坦言,“拍摄《东邪西毒》还算知道在讲什么,而《重庆森林》我真的不知道我在演什么。”引发现场观众笑声不断。现场播放了一段《重庆森林》未曝光的60秒花絮,林青霞忍不住甜笑表示:自己对这场戏印象深刻,因为当时邢李㷧就在楼下等她收工。

林青霞提及当年高中刚毕业踏进演艺圈时就曾答应父母要“洁身自好”、“全身而退”,她更鼓励年轻人要做自己喜欢的事。从未经雕琢的素人到塑造无数经典银幕形象的“电影女皇”,从家中只字未见,到出版两部自传式散文集,林青霞为自己的梦想写下了属于自己的传奇。


本文网址:

文章关键字:

林青霞

秦汉

秦祥林

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。