活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

哈林戒菸 痛苦半年换大幸福

2018-03-22 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

哈林昨出席活动,分享戒菸心路历程,表示戒菸是「小小痛苦换来大幸福」。(自由电子报记者陈奕全摄)

「哈林」庾澄庆昨出席「戒菸就赢」活动,分享戒菸的心路历程,他16岁时误信抽菸可以治好过敏性鼻炎,结果症状更加严重,但仍是一抽就抽了15年,一天最多可以抽到2包。

某次发片时,他鼻炎大发作,鼻蓄脓、流鼻血、失声样样来,紧急时得直接用类固醇打声带,住院2个月后终于想通,决定为了自己和家人的健康戒菸,他强调:「戒菸就跟减肥一样,一定有撞墙期,但小小痛苦能换来大幸福。」

哈林透露戒菸一开始很痛苦,整个人都不对劲,胃口好会狂吃零食,半年后靠着规律运动、控制饮食,才成功戒掉菸瘾,他表示:「我对自己的意志力蛮有信心,忍几个月就成功了嘛!」笑说人生两大成就,就是从工专毕业与成功戒菸。

至于会不会担心17岁儿子小哈利学抽菸?哈林表示:「现在环境限制很多,目前不太会,但如果真的要尝试也没办法。」

另外,这次担任代言人,是仍在病榻上的孙越亲自录影片邀请的,谈及孙叔叔病情,哈林说:「他对所有事情事必躬亲,我非常感动,也想把自己的戒菸经验跟大家分享。」并祝福对方早日康复。 


本文网址:

文章关键字:

哈林

幸福

戒菸

痛苦

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。