活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

曾是当红玉女金城武最爱 爱情长跑19年嫁豪门(组图)

2018-03-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


与一代玉女杨采妮传过绯闻的男艺人只有曾合作电影的金城武与吴奇隆。

杨采妮是一代玉女,在香港走红,粤语非常流利,但其实她在台湾出生,父亲是上海人,母亲是台湾人,她在3岁时跟随父母移居香港。

当年,杨采妮以业余模特身份跟郭富城合拍了一个广告后便一夜成名,随后受到天王刘德华、张学友的青睐,短短一年多时间的密集曝光,使她迅速红遍内地和港台。

她在王家卫电影《东邪西毒》中饰演的村姑,以及徐克电影《梁祝》中的祝英台令人十分难忘。


吴奇隆与杨采妮因为徐克电影《梁祝》而传过绯闻,杨采妮从没有承认。

年轻时的杨采妮长发及腰,清澈文雅的她被捧为一代玉女掌门人周慧敏的接班人。

杨采妮出道以来形象清纯,继周慧敏后被视为玉女掌门人。传过绯闻的男艺人只有曾合作电影的金城武与吴奇隆,真命天子邱韶智跟杨采妮早已认识,并展开一段历时19年的爱情长跑。

1997年,杨采妮在事业如日中天、前途及“钱途”均无可限量之时,杨采妮公开了与圈外男友邱韶智的恋情,宣布退出娱乐圈。杨采妮在马来西亚开形象顾问公司,合伙人包括邱韶智,地下情才曝光。邱韶智是律师,青年才俊,两人被视为郎才女貌,同年她宣布退出娱乐圈从商。不过他们的生意发展并不顺利,是非不断。

2003年两人的公司陷财困,惨淡收场,杨采妮低调复出,最后宣布正式分手。杨采妮喜欢做单身自由人,很少有绯闻新对像。2010年她跟邱韶智分手多年后重遇,杨采妮低调处理感情。


杨采妮十几岁时就爱​​上了邱韶智,爱情长跑19年才结婚,曾分手7年再复合。

爱情长跑19年,直到2013年,已经39岁的杨采妮才跟43岁男友邱韶智走过19年风雨爱情路,绕了一大个圈,终于携手踏进人生另一阶段。

1994年,同是新人的金城武和采妮合作了一部《堕落天使》,戏外两人传出绯闻,当时满世界都说金城武喜欢杨采妮,甚至传到了谈婚论嫁的程度,不同于其他演员,杨采妮和金城武同框始终有一种青梅竹马的初恋感,俊男美女的感情,爱情里洋溢的气息,甜蜜得仿佛要溢出屏幕。


杨采妮和金城武同框始终有一种青梅竹马的初恋感。

而害羞内向的金城武,也只有和杨采妮在一起的时候,才能看见他孩子般的笑容,只有在她身边,金城武才是一个阳光洋溢着青春的大男孩,而这样的笑容,之后再也见不到了。虽然双方都没有公开过这段感情,但当时有记者曾拍到两人同游日本的照片,亲密程度俨然就是一对情侣,恋情基本坐实了,碍于两人都在事业的上升期,所以没有公开,就当大家以为他们会传出好消息的同时,吴奇隆的出现,打破了两人的关系。


害羞内向的金城武,也只有和杨采妮在一起的时候,才能看见他孩子般的笑容。

杨采妮与吴奇隆是在拍摄《梁祝》时传出绯闻,据说吴奇隆与金城武是同时喜欢上杨采妮的,不过,这两段绯闻,杨采妮从没有承认。直到1997年,杨采妮宣布为男友(邱韶智)退出演艺圈——一旦牵手,便是一辈子。


人生如戏,戏如人生!(以上图片来源:视频撷图)

人生如戏,戏如人生,不得不感叹,明星的感情或许比他们的戏剧角色更丰富,杨采妮与律师男友邱韶智分分合合多年,最后在2013年完婚,如今杨采妮已经升格为双胞胎宝宝的母亲了;而吴奇隆也在经历了一段婚姻后与刘诗诗携手未来;只有金城武,至今仍孑身一人,低调,内敛,浑身都散发着一股孤独感,祝愿金城武能顺利找到陪伴他走完下半生的那个人吧!

杨采妮简介

1993年凭电影《东邪西毒》崭露头角,1994年参演电影《梁祝》。1997年宣布隐退,与男友邱韶智共同发展形象顾问事业。2003年复出,同年拍摄电影《新警察故事》、《七剑》和《再说一次我爱你》。2013年,首次担任导演的电影《圣诞玫瑰》。


本文网址:

文章关键字:

吴奇隆

周慧敏

杨采妮

玉女掌门人

邱韶智

金城武

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。