活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

超霸气奶奶“徒手抓猛兽”(组图)

2018-02-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


网友的奶奶用“抓鸡”的手法和气势,抓着一只看起来一脸疑惑的猛禽!(推特撷图)

日本网友@nejinejitweet上传了一张照片到推特,从照片可以看到,网友的奶奶用“抓鸡”的手法和气势,抓着一只看起来一脸疑惑的猛禽!

这只“鸡”……不是,这只猛禽到底是什么来的呢?网友讨论过后,认为它应该是苍鹰。

 
网友的奶奶不小心抓到一只看起来一脸疑惑的猛禽!(图片来源:推特撷图)

他是鹰属鸟类中体型最巨大的,体长和翼展可分别长达64公分、127公分,以哺食小鸟和小型哺乳动物维生。

猛禽苍鹰小百科

苍鹰,是鹰科鹰属中一种中到大型的猛禽,一般都在日间活动,广泛分布在北半球的温带地区。在北美地区被称为Northern Goshawk,是当地的留鸟。但在较冷的地区,如亚洲北部及加拿大等地的苍鹰则会迁移到南方过冬。

苍鹰是鹰属鸟类中体型最大的一员,首先于1758年由卡尔·林奈在其〈自然系统〉(Systema naturae)一书中介绍及命名。其翅膀短而宽阔,并有长长的尾羽,这是林栖鸟种适应高密度树林生活的重要特征。


苍鹰,是鹰科鹰属中一种中到大型的猛禽,一般都在日间活动。(图片来源:维基百科)

苍鹰主要捕捉其他细小的鸟类及哺乳动物为食,常常集体进行掠地飞行,越过茂密的森林,并对猎物突然发起袭击。与大部分猛禽一样,苍鹰也是“机会主义者”,只要看到合适的猎物就会出击。

苍鹰成鸟会在三至四月回到它们筑巢的地方,并在四至五月期间下蛋。巢内一般有1到5颗鸟蛋在内,孵卵期在28到38日内。幼鸟则在35日起开始离巢,10日后便会尝试飞行。即使在一年后,幼鸟仍会在其父母身边活动,这与成鸟会保护整个区域有关。它们对任何入侵者均没有好感,即使是路过的人类也会遭到它们激烈的驱赶。因此,即使是它们的鸟蛋或幼鸟也极少被捕掠。

奶奶以为自己抓到一只“家禽”,结果是“猛禽”。

要记得放生喔,奶奶。


本文网址:

文章关键字:

推特

猛禽

苍鹰

趣味

霸气

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。