活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

为何桌球选手喜欢“摸球台”?跟胜负有关(视频)

2018-02-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
 

大家在看桌球比赛时,有没有注意到在每局之间,选手都会伸出手“摸摸球台”呢?

你们应该都以为,只是选手们的个人习惯吧?

其实这看似不怎么样的动作,背后还有重要的意涵呢!

选手会在比赛间隔中伸手摸球台,其实有两个重要原因。

第一是为了调整比赛节奏,借由摸球桌来延长间隔的时间,才能专心在下一局比赛,而裁判也不会处罚这样的行为。


为何桌球选手喜欢“摸球台”?(Youtube视频截图)

另外一个原因则是为了擦手心的汗。

桌球比赛时,只有比分是六的倍数,还有交换场地和暂停时,可以拿毛巾擦手,所以选手会把手汗擦在靠近球网的两侧,因为一般不太会把球打到这个位置。

你有注意到桌球选手的这个习惯吗?看看影片吧!

运动赛事的每一分每一秒都弥足珍贵,为了在高强度的赛事中调整自己的身心,选手们也因此有了一些共通的习惯,这下真是长知识啦!


为了在高强度的赛事中调整自己的身心,这下真是长知识啦!(图片来源:Pixabay)


本文网址:

文章关键字:

桌球

球台

赛事

运动

选手

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。