活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

子瑜坐姿豪爽「很台湾」 TWICE一张照片看出文化差

2018-01-31 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

子瑜虽早早赴韩发展,台湾文化仍深植心中。(翻摄自脸书)

南韩夯团「TWICE」的台湾成员周子瑜人气高,一举一动都备受关注,日前流出她和其他团员席地而坐照,还衍伸出「盘腿坐看出TWICE成员的文化差异」评论,子瑜的坐姿也明显表现出「台湾囝仔」的豪爽。

子瑜虽早早赴韩发展但终究不忘本,因此才闹出先前自称是「台湾人」而被逼道歉事件;虽然亚洲文化看似相似,但每个国家仍都出现细微的文化差别,子瑜就曾说过,惊奇「南韩吃泡面时,另找接面的容器」,连南韩邻近的日本籍Sana也非常讶异。

值得一提的是,虽在吃泡面上台日观念相同,但在坐姿上就相反,由于传统服装的限制让日本女生不能盘腿,后来也成为粗鲁之象征,其中一张照片就可见端倪,「TWICE」日本成员们都是侧坐,而虽南韩成员也会盘腿,但仍多是喜欢将腿伸直。

子瑜坐姿和旁边日本籍成员不同,看出明显文化差异。(翻摄自韩网)

 


本文网址:

文章关键字:

台湾

坐姿

子瑜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。