活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

“火星人”勇夺6奖 成葛莱美最大赢家(组图)

2018-01-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国R&B歌手“火星人”布鲁诺(Bruno Mars)横扫本届葛莱美音乐奖6项大奖,意外成为最大赢家。(Flickr)

葛莱美奖是美国音乐界的权威奖项之一,相当于电影界的奥斯卡金像奖(Academy Award)、电视界的艾美奖(Emmy Award)以及剧场界的东尼奖(Tony Award)。葛莱美奖颁发目的在于奖励过去一年中成就出众的音乐艺术家,由美国国家录音艺术科学学院负责颁发,据悉,该学院由音乐界的专业人士所组成。

第60届葛莱美音乐奖颁奖典礼于29日在纽约举行,美国R&B歌手“火星人”布鲁诺(Bruno Mars)在本届葛莱美音乐奖颁奖典礼上杀出重围,横扫最佳年度专辑、最佳年度唱片、最佳年度歌曲等6项大奖,意外成为最大赢家。而原本以8项入围最多独占锋头的饶舌“天王”杰斯(Jay-Z)则出乎意外的空手而归。


原本入围8项最多的饶舌“天王”杰斯(Jay-Z)最后两手空空,铩羽而归。(Wikipedia)

美国R&B歌手“火星人”布鲁诺成功以1980年代复古曲风掳获评审的心,以“24K魔幻”(24K Magic)荣获最佳年度专辑和最佳年度唱片的最大奖项,并且以“就爱这一味”(That’s What ILike)一曲赢得最佳年度歌曲奖,成为第60届葛莱美音乐奖最大赢家,此次“火星人”布鲁诺爆冷出线,也让饶舌歌手肯卓克拉玛(Kendrick Lamar)和杰斯无缘成为14年来首位赢得葛莱美最佳年度专辑奖的嘻哈艺人。

32岁的“火星人”布鲁诺在领奖时表示:“这些歌仅仅是以爱与喜乐的心写的,我在这张专辑中只想呈现这些心情,看大家跟着起舞。”并向同样入围最佳年度专辑的入围者表示致敬。他说:“谢谢你们以自己的音乐为世界献上祝福。”

新一辈的饶舌歌肯卓克拉玛则抱回5奖,包含了最佳饶舌专辑、最佳音乐录影带、最佳饶舌歌曲、最佳饶舌演出及最佳饶舌/演唱合作奖,5项几乎都是饶舌类奖项。资深歌手杰斯(Jay-Z)凭借专辑“4点44分”(4:44)来势汹汹,入围葛莱美8项呼声颇高,但最后两手空空,铩羽而归。

主要得奖名单:

年度大奖

*最佳年度唱片奖:“24K魔幻”(24K Magic),“火星人”布鲁诺(Bruno Mars)

*最佳年度专辑奖:“24K魔幻”,“火星人”布鲁诺

*最佳年度歌曲奖:“就爱这一味”(That’s What ILike),“火星人”布鲁诺

*最佳新人奖:艾莉西亚卡拉(Alessia Cara)

*年度非古典类制作人奖:葛瑞格克斯汀(Greg Kurstin)


红发艾德(Ed Sheeran)获得了最佳流行演唱专辑奖及最佳流行歌手奖。(Flickr)

流行类

*最佳流行演唱专辑奖:Divide,红发艾德(Ed Sheeran)

*最佳流行歌手奖:“你的样子”(Shape of You),红发艾德

节奏蓝调类

*最佳节奏蓝调专辑奖:“24K魔幻”,“火星人”布鲁诺

*最佳节奏蓝调歌曲奖:“就爱这一味”,“火星人”布鲁诺

*最佳节奏蓝调歌手奖:“就爱这一味”,“火星人”布鲁诺

饶舌类

*最佳饶舌歌手奖:HUMBLE.,肯卓克拉玛(Kendrick Lamar)

*最佳饶舌专辑奖:“该死”(DAMN.),肯卓克拉玛

*最佳饶舌歌曲奖:HUMBLE.,肯卓克拉玛

*最佳饶舌/演唱歌手奖:LOYALTY.,肯卓克拉玛与蕾哈娜(Rihanna)

摇滚类

*最佳摇滚歌手奖:“黑暗情愫”(You Want It Darker),李欧纳柯恩(Leonard Cohen)

*最佳摇滚专辑奖:A Deeper Understanding,迷幻战役(The War on Drugs)

克里斯特普尔顿(Chris Stapleton)(Wikimedia Commons

其他

*最佳乡村专辑奖:“RCA录音室A第一篇”(From ARoom:Volume 1),克里斯特普尔顿(Chris Stapleton)

*最佳当代都会专辑奖:“星闻人物”(Starboy),威肯(The Weekend)

*最佳舞曲/电音专辑奖:3-D The Catalogue,电力站乐团(Kraftwerk)

*最佳另类音乐专辑奖:“恶人当道”(Sleep Well Beast),国民乐团(The National)

*最佳世界音乐专辑奖:Shaka Zulu Revisited:30th Anniversary Celebration,雷村黑釜合唱团(Ladysmith Black Mambazo)

*最佳音乐录影带奖:HUMBLE.,肯卓克拉玛


本文网址:

文章关键字:

嘻哈

布鲁诺

杰斯

火星人

红发艾德

葛莱美

饶舌歌手

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。