活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

周润发《英雄本色》被爆非第一人选 片酬拿一半红30年

2018-01-24 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

周润发当年以《英雄本色》成功在影坛翻身,走红30年。(翻摄YouTube)

港片经典《英雄本色》当年可说是救了导演吴宇森和「小马哥」周润发,不过「开心鬼」男星、现任天马电影老板黄百鸣接受港媒专访时透露,当初周润发只是小马哥的「第三人选」,而且只是片中配角,而且他的片酬连一部片都不到。

黄百鸣接受专访时细说当年「新艺城」轶事,透露《英雄本色》「小马哥」原本属意林子祥,后来更打算用他们公司新人郑浩南,由于故事是由监制徐克和施南生的工作室所开发,最后是在施南生提议下,才用了周润发。黄百鸣表示:「因为小马哥在戏里只是配角,这部戏是讲兄弟情,就是张国荣和狄龙两个人才是主角,所以找周润发的时候是叫他来客串的。」

他说周润发当时大概只收半部片的片酬,后来开拍时相当聪明,一拍下去便发现电影的气氛和感觉很棒,这部片很行啊,所以周润发便对导演吴宇森说:「喂,你不要跟我算天数,我不计较啊!可以任拍的,钱我一样拿这么多,但是期你要拿多一点都没关系。」所以后来吴宇森才一路加戏给他,让他几乎变主角。

电影当年在香港上映时大卖3400多万港币(约台币1.26亿元),勇夺年度冠军,就算现在看来,成绩也相当高,以上映的1986年来说更是惊人,周润发也凭该片红遍亚洲直到今日,算一算已超过30年。黄百鸣也以此对新一代演员喊话:「不只是做演员,做人也一样,不要太计较,有时你计较得

太严重,未必划算!」

黄百鸣最近受访,畅谈过去拍片轶事。(翻摄微博)


本文网址:

文章关键字:

周润发

片酬

英雄本色

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。