活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

狂喊「咕咕」没反应?阿嬷学用 Google 智慧喇叭对话超爆笑

2018-01-11 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]

(图翻摄Youtube影片)

一位住在美国义大利裔的阿嬷,去年底圣诞节收到孙子女友送给她一台「Google Home Mini」智慧喇叭,由于口音关系,这位高龄85岁的义大利阿嬷对着喇叭猛喊「嘿咕咕」、「OK 咕咕」,智慧喇叭当下却都没有出现任何反应。

尽管一旁的家人不断提醒她要念「谷勾」,她仍旧没有把唸法改过来,未料隔了数秒后,原本没有反应的喇叭竟突然回应一声,让她感到相当惊奇,接着,她又对着喇叭问「明天天气如何?」,又在隔了数秒之后,喇叭开始播放天气预报状况,让阿嬷直呼太惊奇,一旁的家人则是笑翻!这则影片被孙子上传到YouTube后,引起网友热烈的回响,到目前为止已获得超过2百万次点阅率。


本文网址:

文章关键字:

google

反应

智慧喇叭对话

爆笑

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。