活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

美国最早的移民站:纽约砲台公园(一)(视频)

2018-01-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

 


纽约炮台公园春色。(摄影:天琴)

炮台公园是纽约最古老的公园之一,也是纽约重要的港口通道和文化旅游中心。它位于纽约曼哈顿岛最南端,面临哈德逊河与东河交汇处,即这两条河的出海口。

炮台公园占地25英亩,与华尔街一步之遥。在高楼密集的华尔街金融中心有这样一块绿地,尤其显得珍贵。喜欢户外活动的纽约人在此散步、慢跑、炼气功、骑车、滑滑板、约会、喂鸽子……充分享受自由的空气。


走出古色古香的地铁站,就是炮台公园。(摄影:天琴)


炮台公园距离华尔街一步之遥。(摄影:天琴)

去炮台公园的观光车穿梭不息。(摄影:天琴)


喂鸟喂松鼠。(摄影:天琴)

沿着长长的栈道,你可以遥望自由女神像,埃利斯岛,总督岛和新泽西州。炮台公园是往返埃利斯岛(Ellis Island)和自由女神像(Liberty Island)轮渡码头。虽说平日观光客不断,可是像今天这样,人流如潮,好像赶集的景象从没见过。队伍迂回有上千米,在公园里绕几圈,最后一直延伸到马路边,真是奇观。


游客排队乘轮渡前往自由岛和埃利斯岛。(摄影:天琴)


队伍很长,一黑人男子唱歌卖艺。(摄影:天琴)


登船通道右第一条横幅,“自由所在地,便是我的国家。” —— 富兰克林(摄影:天琴)


一艘从埃利斯岛返回炮台公园的轮渡。(摄影:天琴)

克林顿城堡

炮台公园最为出名的景点是克林顿城堡( Castle Clinton或 Fort Clinton )。克林顿城堡是为了纪念在美英战争期间纽约市长克林顿而命名的。

克林顿城堡出名与炮台关系不大,而是由于这里曾是美国第一座移民站。在1855到1890年间,大约有近八百五十万人通过克林顿城堡的大门进入美国。1892年,移民中心才搬到了对岸的埃利斯岛。现在这里也是轮渡售票处,


克林顿城堡。(摄影:天琴)

美国历史不长,但保存的很好。今天你上http://castlegarden.org网站,居然可以查到当年移民者个人的信息。将大约八百五十万人的信息输入电脑,是一个巨大的工程。

克林顿城堡是一座圆形石头建筑,于1811年建成。1812年美国和英国的战争激烈,为了防御英军进攻,纽约市周围建了几个城堡,并配大炮和弹药等重武力装备,克林顿城堡便是其中一个。可能英军知道纽约防御甚严,没敢发起进攻,因此这个炮台没派上用场。 1815年,战争结束,这个炮台依然保持战争期间的功能,作为纽约第三军区总部。

克林顿城堡内部,现在是轮渡售票处。(摄影:天琴)


克林顿城堡内,当年没派上用场的大炮。(摄影:天琴)

克林顿城堡最初座落在最前沿的河岸边,经过数次填海扩地,今天,我们所见到的克林顿城堡离水岸有了相当一段距离,变成陆地内公园的一部分了。

由于纽约历史的变迁,克林顿城堡几经改建,用途也随之变更,它一度曾是城堡花园、音乐厅、水族馆等,其间,还险遭完全拆除。最终克林顿城堡得以重新修建,1982年,纽约州政府正式宣布将城堡以及周边场地设计为民用公园。

更早期,克林顿城堡的位置是一个巨大的礁石岛,1625年荷兰人在此登陆,从印第安人手中买下曼哈顿岛,并建立他们新的城市“新阿姆斯特丹(New Amsterdam)”。在公园入口的荷兰纪念碑上,刻有这段历史。

炮台公园春季秀美,很像中国江南,蓝天白云,鸟语花香,绿树成荫,小道弯弯环绕绿草地,处处显得优雅而生机勃勃。值得一提的是,这里的花草种植都是经过精心设计,划分成区域的植物园和花园,它们还用于纽约学校的教学呢。

 


春色满园(摄影:天琴)


小道弯弯,好似江南。(摄影:天琴)


绿树成荫。(摄影:天琴)


春天栈道旁的餐厅。(摄影:天琴)


餐厅的室外餐桌。(摄影:天琴)


钓鱼(摄影:天琴)

远远看到一座建筑,有室外餐桌。(摄影:天琴)


冬季炮台公园的小红果子。(摄影:天琴)

天气虽冷,游人的热情不减。我在园中只是大致的走一圈,却已经发现炮台公园有许多历史事件的纪念碑和雕塑。


东岸纪念碑。(摄影:天琴)

(待续)


本文网址:

文章关键字:

旅游

炮台公园

移民

纽约

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。