活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

爱丁堡跨年 维京人手持火炬热闹迎2018

2017-12-31 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

爱丁堡跨年,民众穿上象征维京人的铠甲与盾牌等装束,格外华丽有趣。(美联社)

英国最有名的跨年活动,莫过于伦敦泰晤士河畔的浪漫倒数,与苏格兰爱丁堡充满文化艺术色彩的热闹迎新了。爱丁堡跨年是欧洲最大型的跨年活动之一,也被Discovery频道列在「死前必须做的100件事」清单中;今年的庆祝活动一如往常将连续3天,预估将有来自世界80多个国家的15万名观光客前往朝圣,即使今(31日)天稍早有飓风代伦(Dylan)登陆,也丝毫无法减少民众热情。

综合外媒报导,爱丁堡每年自12月30日起,便会以动员超过25000人的火炬游行(Torchlight Procession)揭开活动序幕;民众手持火炬、浩浩荡荡地穿越爱丁堡市中心,远看宛若一条闪闪发光的巨型火龙;也有民众会穿上象征维京人的铠甲与盾牌等装束,场面格外华丽有趣。

火炬游行源于1200年前的北欧火把节,每当维京人取得胜利、就会举行节庆来祭奠死去的战士,并向上天祈福。

此外,政府将封街举办盛大的星光舞会活动,多个现场音乐表演舞台将遍布城市中心,并将美妙音乐与视觉飨宴结合,在当地时间晚上9点整(台湾时间1月1日凌晨5点)、10点整和11点整发射烟火,陪民众一起倒数计时,直到进入新年的那刻,将有连续9分钟不间断的绚烂烟火于空中绽放,和民众一同在艺术氛围中迎接2018。

爱丁堡每年自12月30日起,便会以动员超过25000人的火炬游行(Torchlight Procession)揭开活动序幕。(美联社)

民众手持火炬、浩浩荡荡地穿越爱丁堡市中心,远看宛若一条闪闪发光的巨型火龙。(美联社)

 


本文网址:

文章关键字:

火炬

热闹

维京人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。