活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

英10岁童替慈善团体募款 大卖场美声献唱[影]

2017-12-23 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
为了替慈善团体募款,英国10岁男童柯特尼日前在大卖场清唱美国歌手史摩基罗宾森的名曲「谁在爱你」,影片获得百万次点阅。(图取自Katy Rose脸书网页www.facebook.com/katy.rose.319)

英国一名罹患轻微自闭症的10岁男童,为了替慈善团体募款,在人来人往的大卖场放声高歌,他展露天籁般歌喉的影片获得破百万次点阅,还让他得到出唱片机会。

「太阳报」报导,10岁的柯特尼(Calum Courtney)为了替慈善团体募款,日前在艾塞克斯(Essex)一间艾斯达超市连锁店的走道上,清唱美国歌手史摩基罗宾森(Smokey Robinson)的名曲「谁在爱你」(Who’s Lovin’ You)。

柯特尼骄傲的妈妈特普妮(Tupney Courtney)说:「他热爱唱歌的感觉,也喜欢听到自己的声音。他总是在屋子里到处唱歌,在大家面前唱歌更不是问题。观众越多,他表演得越好。」

她表示,当时拍摄这支3分钟影片,是为了让因为工作无法到场的丈夫看,但是柯特尼的阿姨罗斯(Katy Rose)把影片上传到脸书,让柯特尼迅速爆红。

罗斯在脸书表示,外甥超级勇敢,公开献唱帮忙募款。这支影片目前有超过百万次点阅,超过1万5000人按赞,超过1万2000次分享。

特普妮表示,柯特尼患有高功能自闭症,这虽然让他有轻微社交障碍,在学校有点难交到朋友,但也让他在大众面前唱歌时毫无畏惧,能专注于歌唱。

她说:「我们都说他的自闭症是一种超能力。这个病虽然让他的生命缺失了一小部分,但也给了他在音乐方面的超能力。他在18个月大时就自学打鼓,他对音乐非常有天份。」

特普妮说:「我父母都从事音乐剧方面工作,而他继承了他们的血统。」

柯特尼为了帮助英国自闭症协会(National Autistic Society),曾在全国防止虐待儿童学会冬季慈善演唱会(NSPCC Winter Charity Ball)上献唱。现在有制作人看上柯特尼的歌喉,邀请他录制一首慈善单曲,将于明年发行。

Fund raising for Basildon MIND in ASDA this evening and I was joined by my sister Tupney Courtney and my nephews… Calum, who’s only 10, was super brave and did a few songs to help raise money! Ollie held the bucket and wished everyone a Merry Christmas! They both did so well a lovely lady bought them both some choccies for their efforts ❤️❄️ https://www.facebook.com/mindbasildon/

 


本文网址:

文章关键字:

募款

大卖场

慈善团体

美声

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。