活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

金球奖入围揭晓 盘点遗珠与扼腕[影]

2017-12-12 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
「逃出绝命镇」(Get Out)图片来源:截自环球影片 官方频道 YouTube频道
影片来源:ifilm YouTube频道

被誉为奥斯卡金像奖风向球的金球奖,今天揭晓入围名单,原本呼声颇高的喜剧「爱情昏迷中」没入围任何奖项,跌破不少人的眼镜。

「爱情昏迷中」(The Big Sick)由真实故事改编,描述来自巴基斯坦传统家庭的库梅尔,在纽约邂逅活泼浪漫的艾蜜莉,两人交往遭遇文化冲突的点滴。

预计明年1月11日举行颁奖典礼的年度美国影评人大奖(Critics’ Choice Awards),上周公布入围名单,爱情昏迷中获得最佳喜剧男、女主角、最佳喜剧片、最佳影片、最佳原著剧本、最佳女配角共6项提名。

同时更获得知名影评网站「烂番茄」(Rotten Tomatoes),指数98%的高度评价,包括「综艺」(Variety)等好莱坞主流媒体,也都一致看好,爱情昏迷中可望在金球奖继续大放异彩,但事与愿违。

影片来源:环球影片 官方频道 YouTube频道

反而剧情也是描述种族冲突的「逃出绝命镇」(Get Out),是否可算喜剧片先前颇有争议,却入围音乐或喜剧类最佳影片,以及剧中挑大梁的男星丹尼尔卡卢亚(Daniel Kaluuya),同时获得音乐或喜剧类最佳男主角提名。

「欢迎光临奇幻城堡」(The Florida Project),是今年坎城影展(Festival de Cannes)导演双周单元的选片,却仅有威廉达佛(Willem Dafoe)入围最佳男配角奖项。威廉达佛曾在电影「蜘蛛人」(Spider-Man)饰演绿恶魔。

卡司阵容包括达斯汀霍夫曼(Dustin Hoffman)、亚当山德勒(Adam Sandler)、班史提勒(Ben Stiller)、艾玛汤普逊(Emma Thompson)等大咖的「迈耶维茨家的故事」(The Meyerowitz Stories),虽顶着入围本届坎城影展竞赛单元的光环,入围金球奖则没份儿。

因持续不断的性骚扰与性侵害丑闻笼罩好莱坞,本届金球奖被视为好莱坞表达不容此类行为的大好机会,而达斯汀霍夫曼近来也被指控,曾对女星袭胸掀裙毛手毛脚。

曾主演李安电影「断背山」(Brokeback Mountain)的男星杰克葛伦霍(Jake Gyllenhaal),跨刀改编自波士顿马拉松爆炸案真实故事的电影「你是我的勇气」(Stronger),虽颇受好评,金球奖入围名单也是什么都没有。

凯萨琳毕格罗(Kathryn Bigelow)因执导「危机倒数」(The Hurt Locker),于2008年获颁奥斯卡金像奖最佳导演奖项,也是首位被小金人加持的女性导演。

她继2012年执导剧情长片「00:30凌晨密令」(Zero Dark Thirty),睽违5年后的新作「底特律」(Detroit),强打强势问鼎奥斯卡,却连奥斯卡风向球─金球奖的入围都沾不上边。

还有好莱坞演技派女星安妮特班宁(Annette Bening)主演的「最后相爱的日子」(Film Stars Don’t Die in Liverpool),以及大满贯影后茱莉安摩尔(Julianne Moore)主演的「奇光下的秘密」(Wonderstruck),也没有入围金球奖的任何奖项。

影片来源:华纳兄弟台湾粉丝俱乐部 YouTube频道

两部取材自第二次世界大战历史的电影,分别是「敦克尔克大行动」(Dunkirk),以及已故英国首相邱吉尔的传记电影「最黑暗的时刻」(Darkest Hour),被看好是明年奥斯卡金像奖的热门。

不过金球奖入围名单揭晓,敦克尔克大行动仅获得最佳导演、最佳剧情类影片与最佳原创配乐3个奖项提名,最黑暗的时刻更只有男星盖瑞欧德曼(Gary Oldman)入围最佳男主角奖项。

男星麦可斯图巴(Michael Stuhlbarg)虽于入围7项大奖的「水底情深」(The Shape of Water)轧一角,他却只有陪榜的份儿。

而电影「以你的名字呼唤我」(Call Me By Your Name)颇获好评,麦可斯图巴也参与其中,但他只能眼看着同剧演员,分别入围金球奖剧情类最佳男主角与最佳男配角奖项,粉丝替他感到扼腕。


本文网址:

文章关键字:

入围

揭晓

盘点

金球奖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。