活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

《白雪公主》动画推出届满80年 原稿图将在美拍卖

2017-12-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

迪士尼动画长片《白雪公主》将推出满80周年。(图截取自《卫报》)

迪士尼首部动画长片《白雪公主》将于本月21日推出满80周年,美国纽约一间拍卖公司,将于本周四(14日)公开拍卖藏有着20张动画原稿的素描剪贴本,让收藏家眼睛为之一亮,目前预计成交价可达1万美元(约30万新台币)。

根据《卫报》报导,拍卖会将于本周四在纽约的斯旺(Swann Galleries)画廊举行,据消息指出,原素描本为迪士尼一名油墨画家卫理(Ingeborg Willy)所拥有,本次拍卖的剪贴本除了原稿素描图之外,还有《白雪公主》当年问世时的新闻剪报、拍摄动画时的点滴及动画经典歌曲由7个小矮人所合唱的《Heigh Ho》曲谱,都将一并拍卖。

《白雪公主》是迪士尼最成功的动画长片之一,于1937年12月21日推出,将迈入第80个年头了,首次播出就已获得800万美元(约2亿4千万新台币)的票房纪录,2008年时更获得最佳动画的殊荣。想必这次的拍卖会,必能吸引众多的收藏家出价竞标。

 


本文网址:

文章关键字:

动画

原稿

拍卖

白雪公主

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。