活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

英国王室报喜 哈里与女友梅根订婚(图)

2017-11-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


哈里王子今日宣布了与女友梅根.马克尔已经订婚的喜讯。

哈里王子是英国王位的第五位继承者,他今日发布了一则关于喜讯的声明,表示自己很“高兴地宣布”与女友的婚讯,预计将于明年春天迎娶离过婚的美国演员女友梅根.马克尔,并已获得了祖母伊丽莎白女王(Queen Elizabeth)及马克尔父母的祝福,他们也为两人感到“无比的幸福”,据悉小俩口预计婚后将住在位于伦敦肯辛顿宫的诺丁汉小屋。

消息宣布后,英国克拉伦斯宫迅速发声明表示:婚礼相关的细节会选在“适当的时机宣布”。

英国女王和爱丁堡公爵也献上祝福,表示替这对情侣感到高兴,并祝他们幸福。哈里王子的哥哥及嫂嫂威廉王子及凯特王妃表示:“我们为这对准新人感到兴奋,也为能够看到哈里和梅根在一起幸福的样子感到开心”。

英国首相特里莎.梅也向这对恋人送去“最美好的祝愿”。

据悉,哈里王子与马克尔于2016年夏天开始确立恋爱关系,今年9月才首次以情侣之姿在公众场合公开亮相,据BBC报导指称:他俩已于本月早些时候秘密订婚。

马克尔的背景与王室的转变

马克尔是美国人,一位有着有色人种背景的混血儿,是一名演员,曾演出美国电视连续剧《金装律师》(《Suits》,又译《诉讼双雄》或《无证律师》),而且还曾有过一段婚姻。

英国王室成员不与离婚人士结婚的礼教传统,曾迫使爱德华八世放弃王位及伊丽莎白女王的胞妹放弃所爱,近年来英国王室却有着很大的转变,例如:1996年查尔斯王子与哈利王子的母亲戴安娜王妃(Princess Diana)离婚,并在2005年与离过婚的卡蜜拉(Camilla Parker Bowles)再婚,当时的两人是无法在教堂完婚的,且拥有强烈宗教信仰的女王当时也拒绝参加婚礼。

如今哈利王子却能迎娶离过婚的女友,还受到英国女王的祝福,强烈凸显了英国社会与王室的大转变。王室传记作家约瑟夫(Claudia Joseph)表示:“从1930年代到现在变化之大,真不简单。不到一世纪,时代已转变到认不得了”。

   

本文网址:

文章关键字:

伦敦

哈里王子

婚讯

梅根.马克尔

肯辛顿宫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。