活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

美制片告别影艺学院 教父男星也曾遭逐

2017-10-14 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

好莱坞大亨温斯坦(Harvey Weinstein)性丑闻愈演愈烈,美国影艺学院宣布,已经表决通过驱逐这位金像奖制片人。而在温斯坦之前,也有一名男星曾遭影艺学院取消会籍。

自从「纽约时报」上周爆炸性披露温斯坦被控数十年一再性侵女性以来,受害人纷纷跳出来指控这个电影大亨的恶行。美国女星萝丝麦高文(Rose McGowan)12 日成为指控65岁温斯坦强暴的第4个女性。

美国影艺学院(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences)发表声明说,紧急集会的理事会,表决时以远超过所需的2/3多数,通过立即驱逐温斯坦。

路透社报导,温斯坦公关霍夫麦斯特(Sallie Hofmeister)没有立即置评。

「好莱坞报导」(The Hollywood Reporter)报导,在温斯坦之前,影艺学院只祭出过一次驱逐制裁措施,当时遭逐出的是「教父II」(The Godfather: Part II)男星卡尔麦卡里迪(Carmine Caridi)。

卡尔麦卡里迪(Carmine Caridi)遭控提供约60部奥斯卡奖热门电影的影带给一名邻居,不料这名邻居为盗版商。

「洛杉矶时报」(Los Angeles Times)报导,影艺学院一些成员曾挣扎过是否该投票逐出温斯坦,因为这可能会创下先例,先前学院理事并不需要监督成员行为。

比尔寇斯比(Bill Cosby)、罗曼波兰斯基(Roman Polanski)与梅尔吉勃逊(Mel Gibson)等A咖明星也曾因对待女性的方式受到调查,但都躲过遭逐出的命运。

温斯坦是影艺学院执行部门成员,也是美国制片人公会(Producers Guild of America)的一员。美国制片人工会尚未表示,是否已对温斯坦会籍作出决定。

温斯坦遭影艺学院驱逐的消息传出后,许多明星在推特上叫好。「地狱怪客」(Hellboy)男星朗帕尔曼(Ron Perlman)就推文形容,这项决定令他感到多么地「骄傲」。

曾在1968年电影「失婴记」(Rosemary’s Baby)与罗曼波兰斯基共事过的米亚法罗(Mia Farrow)也推文说,她希望「我们正在见证一个丑陋时代的陨落」,但也提醒大家「还有其他(与温斯坦一样)的人」。

根据温斯坦影业(The Weinstein Company),温斯顿旗下制片公司作品共赢得300多个奥斯卡奖提名,及81座奥斯卡奖。温斯坦脱手米拉麦斯影片公司(Miramax)后,与其他人共同创立温斯坦影业。

尽管温斯坦过去20年让旗下电影赢得许多座奥斯卡奖,他自己却只抱回过一座。1999年他制作的「莎翁情史」(Shakespeare in Love)赢得最佳影片奖。

「华尔街日报」(The Wall Street Journal)报导,温斯坦影业8日将他炒鱿鱼,并开始探讨出售或关闭公司的可能性。

   

本文网址:

文章关键字:

制片

告别

影艺学院

教父

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。