活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

希拉里沉默5天后回应温斯坦性骚扰丑闻

2017-10-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)(图)性骚扰丑闻被大曝光。(AP)

好莱坞大佬哈维·温斯坦因为性骚扰丑闻被大曝光后迅速身败名裂,因为他是民主党大人物希拉里·克林顿多年的好友和金主,舆论一直在关注希拉里会如何反应。希拉里沉默了5天,今天通过发言人做声明,用“震惊和惊骇”回应了这位老友的性丑闻。 

希拉里一直把自己标榜为替女性说话的代言人,可是在对待温斯坦丑闻这件事上,希拉里却在尽量保持着沉默,以致于共和党全国委员会(RNC)主席罗娜·麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)女士在9日问道:“希拉里·克林顿在哪里?她在这个问题上站在哪一面?她在沉默。她的沉默是装聋作哑。”

希拉里和温斯坦的私交甚好,温斯坦也是希拉里的一名金主。据美联社消息,希拉里在去年竞选总统期间,温斯坦为她捐助了46,350美元;温斯坦还在自己位于曼哈顿的豪宅里为希拉里举办筹款活动。

而根据克林顿基金会的官方声明,到今年6月为止,温斯坦还为该基金会捐献了10万到25万美元。克林顿基金会是希拉里和她的丈夫,前总统比尔·克林顿,共同创立的家族基金会,该基金会也不断被爆出收受不当政治献金的丑闻。

再根据独立研究机构“政治响应中心”(Center for Responsive Politics)的调查,温斯坦和家人从1992年大选活动以来,为民主党的国会议员、候选人和政治盟友捐出政治献金共计140万美元。

麦克丹尼尔女士说:“哈维·温斯坦是民主党全国委员会(DNC)的一个主要筹款人,他们拥抱着他。“

自从10月5日《纽约时报》曝光了温斯坦几十年来性骚扰多名女演员和女雇员的丑闻后,接受过温斯坦政治献金的民主党国会议员们纷纷和温斯坦撇清关系,包括国会参议院少数党领袖查克·舒默( Chuck Schumer)都早早地表示已经把温斯坦的献金如数转赠给了慈善机构。

但是希拉里一直保持着沉默,当温斯坦在短短几天时间里就身败名裂后,希拉里方面又过了两天,到10月10日才在她的发言人尼克·梅里尔(Nick Merrill)的推特上出现了一个被称为是希拉里的声明,声明内容是这样的:

“我被哈维·温斯坦被揭发的事感到震惊和惊骇。由站出来的女性描述的(温斯坦的)行为是不能容忍的。她们的勇气和别人的支持对于制止这种行为是至关重要的。“

希拉里自己没有任何发声。

不只和希拉里,温斯坦也和奥巴马一家关系密切。在奥巴马当政时,温斯坦是白宫的常客,根据白宫访客记录,从2010到2014年,温斯坦被邀请进入白宫13次。

奥巴马的大女儿玛丽亚在今年8月入读哈佛大学之前,还在温斯坦的电影公司里做了半年的实习生。米歇尔·奥巴马曾经称赞温斯坦是一个”精美的人”(Wonderful human being)。

然而,温斯坦在好莱坞几十年来对女性的骚扰一直是“公开的秘密”。《纽约时报》说,这么多年来,温斯坦通过律师出面达成私下和解的性骚扰丑闻至少有八起。

麦克丹尼尔女士对此评论说:“在三十多年的性骚扰指控中,哈维·温斯坦给民主党的口袋里装进了75万美元。如果民主党和DNC在对待女性问题上言行一致的话,他们真应该站出来,然后把这些脏钱退回去,这应该是不需要动脑子的事。”

   

本文网址:

文章关键字:

回应

希拉里

性骚扰

沉默

温斯坦

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。