活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

乔治小王子名校1年72万 却禁止他交「一个好朋友」

2017-09-17 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

与妹妹夏绿蒂小公主同属英国皇室最萌成员之一的乔治小王子,最近经历了不少新鲜体验,先是妈妈凯特王妃又怀上第3胎、让他又将再次当哥哥,年满4岁的他也已经到了要上学的时候了,他于台湾时间7日在爸爸威廉王子的陪同之下,正式进入南伦敦的私立汤玛斯巴特希贵族学校(Thomas’s Battersea)就读,穿上制服的可爱乖巧模样依然秒杀众人。而乔治小王子就读的贵族学校除了学费要价不斐、1年学费高达18000英镑(约台币72.3万元),甚至连还身为幼儿的他都必须学习高达8项的课程之外,也还有一个相当特殊的规定,也就是禁止乔治小王子以及该校学生们拥有一个最要好的朋友,令人听了大感意外。

乔治小王子(右)在爸爸威廉王子(左)陪伴下,迎接人生中第一次的上学日。(翻摄自The Royal Family脸书)英国电视节目《放荡女性》(Loose Women)日前就请到一名家刚好就住在乔治小王子所就读的贵族学校汤玛斯巴特希附近、也有朋友的小孩在此就读的女嘉宾珍摩尔(Jane Moore)来分享关于这所学校的独特之处,她就揭露该校禁止学童们拥有单一最要好的朋友,让众人听了彻底傻眼。不过,该校的这个政策,并不是要从小教导学童们变得自私孤僻,反而是出于良善之心才这样做的,珍摩尔就表示:「校内到处都有贴著『对人要仁慈善良』的标语,而这也是学校本身的校训,他们并不鼓励你只拥有一个最要好的朋友」,这是为了避免有任何小孩会在学校被孤立排挤才订定的规定,甚至就连小还要举办派对时,除非一次邀请了全班所有孩子,否则是不允许在校内分发邀请函请特定好友去参加的,尽可能避掉任何孩子被边缘化的可能,看来乔治小王子虽然不被允许结交「最要好的朋友」,但却可以获得一大群要好的朋友,也是相当不错呢!

乔治小王子所就读的私立汤玛斯巴特希贵族学校,虽然学费相当高,但是会让孩子们学习各类课程,同时也相当关心学童之间的人际关系,希望培育出心地善良仁慈的孩子们来。

   

本文网址:

文章关键字:

乔治小王子

名校

好朋友

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。