活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

超敬业!小丑为演失明角色 竟把自己「弄瞎」惹哭导演

2017-09-09 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

杰瑞李透为诠释《银翼杀手2049》中双目失明的反派华勒斯一角,竟直接把自己「搞瞎」来演出。(翻摄自YouTube)

在大导雷利史考特推出经典电影《银翼杀手》35年后,该片最近又重新被拿出来翻拍,拍成将完整串连上篇时空背景的续集《银翼杀手2049》,除了找来莱恩葛斯林主演外,上集主角「福伯」哈里逊福特也将再次回归演出,「小丑」杰瑞李透更在里面饰演双目失明的大反派华勒斯,只是令人万万没想到的是,他竟为求更加融入角色、演得更加细腻透彻,真的把自己给「搞瞎」来演,敬业态度让人肃然起敬。

莱恩葛斯林(左)与哈里逊福特(右)7月时为《银翼杀手2049》一同出席圣地牙哥国际动漫展。

杰瑞李透向来都十分看重每个自己演出的角色,为了更好揣摩他们的心境与自己在现场时的演出方法,他简直无所不用其极,像是为了演出《自杀突击队》中的「小丑」一角,他跑去和真正的罪犯交流对谈,更送了一个装有情书与一只活老鼠的礼物盒给演出「小丑女」一角的玛格罗比,令人哭笑不得。而这次,他在《银翼杀手2049》中要演出双目虽然失明,却依旧冷酷无情的大反派华勒斯,他在接受《WSJ》杂志访问时,透露得戴上特制的隐形眼镜让眼球看起来呈现混浊样,但这副隐形眼镜却也限制了自己的视力、让他几乎看不太到东西,真切体会到类似失明的感觉。

为了演出失明角色,杰瑞李透在拍摄时必须戴上特制的隐形眼镜,让双目看起来呈现混浊状,但这也同时限制了他的视力。(翻摄自Screen Rant)

对此,《银翼杀手2049》导演丹尼维勒纳夫(Denis Villeneuve)就表示:「我们都曾听说过关于杰瑞他是如何变身成所要演出的角色的故事,但就算是这样,连我也没有准备好所要面对的一切,他在片场完全看不见,连行走时都必需要有一名助理扶著、十分缓慢的走着,感觉就好像是看到耶稣在走进庙堂里一样,那时片场突然就会变得超安静,就好像是某种神圣的时刻,大家都抱持着崇敬的心情」,并直呼:「那真的太美又太有力量了,我都感动到落泪了」,相当肯定杰瑞李透为诠释这个角色的用心与付出。 

《银翼杀手2049》「复制人大军首领 华勒斯」影片:(相关影片取自YouTube,如遭移除敬请见谅)

   

本文网址:

文章关键字:

失明角色

导演

小丑

弄瞎

敬业

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。