活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

网路热传国小学童神造句 网友笑翻了!

2017-09-07 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

「造句」是国小国语科必有的练习,最近有人整理学童的「神造句」,外加老师的妙评语,很多网友看了捧腹大笑,例如:「难过」,学童造了「我家门前有条水沟很难过。」老师批「老师更难过。」有网友说,小朋友跳tone的天真很可爱,也有网友认为,白话文还是得好好教 、好好学。

  • 网友热传学童神造句。(图撷自LINE)

  • 「先…再…」的造句也很绝。(图撷自LINE)

  • 网传好笑造句「我家门前有条水沟很难过。」

这两天在LINE疯传的国小学童神造句,网友发挥「柯南」精神,认为这篇应该是台湾的学童写的,因为比较像台湾式用语,不像过去网路常引用对岸中国的笑话,被热传的爆笑造句有13句,老师批的评语也很有笑点,整理这些造句的网友「推荐」从「难过」开始就笑翻了,不过,有些网友认为下一句「又…又…」也很好笑,小朋友造「我的妈妈又矮又高又胖又瘦。」老师妙批「你的妈妈是变形金刚吗?」

另有网友认为「欣欣向荣」的造句是最好笑,小朋友造「欣欣向荣荣告白」,老师批「连续剧不要看太多了!」另有人觉得「先…再…」很绝,原来小朋友造「先生,再见!」老师批「想像力超出地球人的智慧!」也很经典。

   

本文网址:

文章关键字:

国小学童

神造句

笑翻了!

网友

网路

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。