活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

刘德华不老秘诀:每天必喝一种饮料(图)

2017-09-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Wikimedia Commons

闯荡娱乐圈超过30年,容颜不老,勤奋努力的刘德华始终维持令人称羡的身材。他是怎么做到的?这一切,源于刘德华有着令人佩服的养生之道,以及律己的毅力。

饮食调养

长久以来,刘德华无论哪方面都一直保持最佳状态,经常在演唱会上秀身材,让粉丝为之疯狂。其实,经纪人透露,他能让身材不走样的诀窍在“一日三餐”。

1、塑身食谱

刘德华很重视每天醒来的第一餐,必有一杯黑咖啡,随着工作地方不同搭配不同菠萝包、紫米饭团等食物;午餐主食鱼虾搭生菜沙律,晚餐大都是水烫或蒸煮的青菜、海鲜;工作如果太晚,会补充水果跟坚果来止饥,不过演唱会期间会另有营养师依他当时健康体态开菜单,他意志力超强,绝对不破戒。

2、不吃过饱

关于饮食上,刘德华还有一个小秘诀就是不要吃太饱:“如果吃肉的话七成饱就好,但一定要吃饭。我现在主要吃素,所以会吃更多饭,而我会吃十谷米,营养比较多。另外不要吃那么甜,吃太甜会很容易老。”

另外,刘德华每年固定做一次全身健康检查,一旦发现某些指数超标,就立马管住自己的嘴,有次胆固醇过高,他舍弃了最爱吃的虾、花生,有好长一段时间都不碰。

3、喝黑咖啡


黑咖啡被称为“健康使者”,是刘德华每天必喝的饮料。(图片来源:Pixabay)

黑咖啡,是刘德华精力充沛的秘密。 

他曾在访谈节目上透露:“我以前每天喝十几杯黑咖啡,睡前喝咖啡反而能催眠,睡得特别好,而且我这样喝没事。”而唯独喜欢黑咖啡也是有原因的,“我对所有奶制品都敏感,就是喝了就会心情很不好。”

黑咖啡是不加任何修饰的咖啡,被称为“健康使者”,主要有利尿、促进血液循环、美容瘦身的功效,有助于抗癌、抗衰老、甚至有防止心血管疾病的作用。

4、从不喝冰水

为了保护肠胃,刘德华30多年来从没喝过冰水,也不喝太烫的水,只喝温水,咖啡、奶茶必须是热的,就算夏天高温30℃以上,他也要坚持喝热饮,因为热饮有助于血液循环,不易导致衰老;矿泉水他也不喜欢,觉得没味,每天会喝混合果汁,如苹果加红萝卜汁来补充水分。

而对于“多喝水”这个常识,刘德华也给出心得,“但是如果你真的汗不多的话,或者去洗手间不多的话,真的不要喝那么多,肾会有负担。”

坚持运动

为了拥有六块腹肌与紧实的胸肌线条,他把家里变成了健身房,健身设备一应俱全。开演唱会前他会坚持长跑练气,拍戏时他会利用空档举哑铃,总之即使再忙他也要天天运动。

刘德华特别重视拉筋伸展运动,连开会都可以边说话边拉筋,既锻炼肌体又强身健体。

作息规律

这些年,当记者再问到刘德华为何越来越年轻?刘德华毫不避讳的分享“长青”的秘诀便是送女儿上学,作息习惯改变让他拥有现在健康的身体。

“自从有家庭同小朋友之后,我的休息时间都作出变化,以前好晚才睡,但现在就10点睡,8点起床,因为喜欢送小朋友上学。”

台湾经纪人小娟也透露:“刘先生不喝冷饮,而且大量喝水,能素颜就不化妆,加上他睡眠质量好,每次睡眠都很沉,不常做梦,所以精神总是很好。”

   

本文网址:

文章关键字:

不老秘诀

刘德华

饮料

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。