活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

凭这句话 英国华裔男摘最佳冷笑话桂冠(组图)

2017-08-23 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


英国华裔喜剧演员Ken Cheng获冷笑话大奖。(视频截图)

在英国2017爱丁堡艺穗节上,一名华裔喜剧演员摘得最佳冷笑话桂冠,他的一句关于新英镑硬币的笑话在15个笑话中脱颖而出。

据BBC报导,Ken Cheng的一句话在爱丁堡艺穗节第十届“大卫最有趣玩笑奖”比赛中名列第一。这句话是:“I’m not afan of the new pound coin,but then again,I hate all change”。

报称道,最近,英国发行了新的一元英镑硬币,新硬币用十二角形替代了过去的圆形,比旧版币更轻薄也更大。

这句话直译是:“我并不喜欢新的一镑硬币,说实话,我讨厌所有变化。”

因为英语中的“Change”还有“零钱”的意思,因此也可一语双关地翻译为:“我不喜欢新的一镑硬币,说实话,我讨厌所有零钱。”

获奖后的Ken Cheng说,自己感到非常骄傲,没想到这个笑话能获奖,因为这是个让人会心一笑,而非让人捧腹大笑类型的笑话。


(推特截图)

英国《卫报》报道称,出生在英国的Ken Cheng曾经在剑桥大学学习数学,但后来退学成为一名网络扑克手。

Ken Cheng现在是一名喜剧演员,曾获得2015年BBC广播喜剧奖项。他的表演内容很多都和英语中的多义词相关。

   

本文网址:

文章关键字:

华裔男摘

最佳冷笑话

桂冠

英国

这句话

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。