活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

安吉丽娜茱莉患上这病:半张脸会整个垮下

2017-07-28 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

担任联合国难民署特使的安洁丽娜茱莉日前发表演讲替叙利亚难民请愿。(影片截图)

好莱坞女星安洁丽娜茱莉接受最新一期“浮华世界”杂志专访时透露,去年诊断证实患有名称为“贝尔氏麻痺”的颜面神经麻痺,有时候脸部半边肌肉会整个垂下。

42岁的安洁丽娜茱莉(Angelina Jolie)接受最新一期“浮华世界”(Vanity Fair)专访时透露,除了高血压之外,去年医师也诊断证实她患有贝尔氏麻痺。她表示,有时候半边脸部的肌肉会整个垮下。

贝尔氏麻痺(Bell’s palsy)是常见的周边型颜面神经麻痺,通常病因与病毒感染有关。

谈到自己的健康问题,这位女星说:“有时候,女性在照顾家庭之际,会把自己放在最后一位,如此自我牺牲的结果,最后就很明显地反映在她们的身体健康上头。”

由于母亲、外祖母与阿姨都因为癌症病故,安洁丽娜茱莉担心自己属于罹患乳癌的高危险群,在2013年接受了预防性双乳切除手术。2015年,她又接受了切除卵巢和输卵管的手术。她在专访中表示,动了这一连串的手术之后,她马上就进入更年期。

安洁丽娜茱莉与好莱坞男星布莱德皮特(Brad Pitt)2016年9月向法院诉请离婚,两年婚姻划下句点。

谈到婚变的心路历程,她说,六个孩子在离婚过程中都过得很苦,“他们都很勇敢”。

她也表示,全家大小经常绕着地球跑的生活方式,并不是导致离婚的因素。

安洁丽娜茱莉说,这种模式的家庭生活“不管从任何层面来看,都没有造成负面影响。”

她表示,全球走透透的生活方式,对家人来说一点问题也没有,“这是我们给孩子们许多良好机会的其中一样,未来也会持续下去。”

对于六个孩子,她说,孩子们个性都很坚强,细心周到,而且脚踏实地,“我以他们为荣”。

   

本文网址:

文章关键字:

安吉丽娜茱莉

神经麻痺

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。