活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

李连杰两名经纪人突然接连死亡,令其心灰意冷(图)

2017-07-10 来源: 文学城 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 

   李连杰在拍《龙在天涯》时,认识了大导演罗维的儿子罗大卫,这罗大卫在香港演艺圈里人脉很广泛,各方面都吃得开。罗大卫和李连杰在一起吃了几顿饭后,提出要当李连杰的经纪人,有了他,李连杰在香港的发展会更顺利的。李连杰初来香港发展,人生地不熟,反正是要请一名经纪人的,请别人也是请,这罗大卫的老爸罗维,当年就是李小龙和成龙出道时功夫片的导演,一手捧红了他们,于是就答应罗大卫,请他当自己的经纪人,希望他的人脉关系能给自己带来好运。

  最初,在罗大卫的牵线下,李连杰和嘉禾电影公司签了两年的合约,两年内给这家公司拍四部电影,如果公司安排不出片子,还是要照付两年的报酬。合约到期后,又续签了半年,可公司并没有付钱给李连杰,他叫经纪人罗大卫找嘉禾公司要钱。罗大卫说,你没有拍足片子,怎么能要嘉禾的钱呢?李连杰很生气,他说,你作为我的经纪人,怎么不帮我说话,反而帮公司说话,是何道理?于是便炒了这名经纪人,也罢演了《黄飞鸿》的第二部。

  李连杰请了蔡子明做他的经纪人,这蔡子明做事公平公正,敢作敢为,不怕得罪人。经过一番交涉,李连杰又和嘉禾公司言归于好了,重新拍起了《黄飞鸿》的系列续集,嘉禾公司也支付了李连杰的合约酬金。1992年的一天,蔡子明在他的公司前被人开枪打死了,一时间,这一突发的新闻传遍了整个华人娱乐界,各种大报小报上,什么样传言也都流了出来。

  警方迅速控制了与蔡子明关系密切的人士,李连杰更是作为重点人员,来到警署接受详细的调查。有传言,黑社会要找李连杰的麻烦,他本人也被保护起来了,原来的寓所不能回去,临时换一处不为人人知的偏僻处所居住,并有专门的警员护卫。

  在警方的盘问中,李连杰说他对蔡子明的背景并不了解,只知道他做经纪人的专业能力强,办事公道,在以往的聊天时,每当问到蔡子明个人的某些问题时,他都不予回答,李连杰也就识趣地,并没有多问。蔡子明素来喜欢独来独往,有一些神秘的色彩,工作之外的方面,李连杰对他了解不多。没过几天,香港的《天天日报》报社接到一个自称是杀手的电话,他说,他是大陆内地河南人,受香港一家公司的雇佣,收钱干掉蔡子明,可是事后并没有收到原先讲定的钱,故就打电话来报案。这名人员所说的是真是假,也很难确定,报社再也联系不到他。

  香港警方经过多方盘查和缜密侦察,从现场留下的子弹和行事手法来看,判定这事是外国人所为。这蔡子明以往经常到荷兰去,从事各类大桩买卖的交涉工作。有证据显示,他收了荷兰人的一千万元钱,负责安排人员送货过去,可是荷兰方面一直没见到送货人和货,疑心是蔡子明居中做了手脚,骗了他们,于是派人到香港对他进行了报复。

  李连杰得知这些消息,吓了一跳,他不知道这蔡子明竟有这么复杂的背景,感到香港娱乐圈的水太深了,对一个熟人朋友,也是很难知根知底的,早知道香港娱乐圈有这么多是非,这么复杂,他宁愿呆在大陆内地,过得还要舒心一些。

  痛定思痛,李连杰决定下一名经纪人一定要请一名他知根知底、对他绝对忠心的人来干,想来想去,他和利智一起商议了多天,最后决定请他在北京的姐夫来做他的经纪人。

  姐夫做李连杰的经纪人让他少操了很多心,他只一门心思拍好戏就行了,感到世上还是亲人靠得住。1993年,是李连杰演艺事业的丰收年,在他姐夫的精心帮助下,李连杰的片酬升到了1600万,在整个香港娱乐圈内居于第二,只略少于成龙,而高居周润发、周星驰和刘德华之上,93年,李连杰总收入达到了1亿港元。

  可是好事多磨,就在李连杰陶醉在事业的成功里,一场意想不到的灾难又降临到他的面前。他在内蒙古大草原上拍戏,他姐夫在来内蒙古的路途中突然遇上了一场车祸,当场死亡。他姐夫做他的经纪人,还不到一年时间,当时他姐姐和姐夫并不同意干这一行的,是李连杰一直坚持一定要他来香港的。

  在拍片现场,李连杰接到姐夫死亡的噩耗,顿时感到浑身冰凉,像掉进了冰窟窿一样,他感到对不起姐姐,是他害了自己亲爱的姐姐。面对一眼望不到边的苍茫大草原,李连杰感到人生真是无常,难以预测,佛家所言的真是不错,什么荣华富贵,利禄名誉,这一切都是虚的,都是浮云,如果要失去,只在一瞬间,就会让你痛彻心扉。李连杰是在历经了好多次的巨大荣耀与刻骨痛苦之际,慢慢地领悟了许多得道高僧所说的言语,对佛教发生了研究的兴趣。

   

本文网址:

文章关键字:

李连杰

香港演艺圈

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。