活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

霍建华拒收粉丝礼物 缘于小学老师一句话

2017-07-04 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

霍建华资料照。(欧锑锑娱乐提供)

【2017年07月01日讯】台湾艺人霍建华近日为宣传新电影拍摄时尚大片。受访时被问及对宝贝女儿的期待,他表示,「希望她可以成为一个快乐的人。」他同时认为人从小树立正确的价值观特别重要,透露自己拒收粉丝礼物,缘于小学老师的一句话。

接受《ELLE》杂志专访时,霍建华被追问为什么不爱使用脸书和微博。对此,他淡然表示,「我就是没有那么喜欢去分享那么多私人的事情。生活的喜怒哀乐、酸甜苦辣我自己知道就好,不会想去跟别人说。」

当要求用一种动物形容自己时,霍建华说他像猫,「喜欢在自己的世界里不会去打扰别人,也不希望别人打扰自己」。但自晋升为人父后,他的生活也略有改变,表示会拍女儿的照片,但不是狂拍,原因是他并不是一个很爱用手机的人。

霍建华受访时形容自己性格像猫。(《ELLE》国际中文版杂志)

至于对宝贝女儿的期许,霍建华坚决排斥当「虎爸」。他认为,「读书什么我不会强迫,只要她的价值观不要偏差就好……如果价值观偏差了,读再好的书、赚再多的钱也没有用。」

今年37岁的霍建华,行事风格与其他明星不同,严禁粉丝买礼物送他,只收信件和亲手做的礼品。曾经有剧迷送上脚踏车,他在车上签完名后,便命令对方把车给带走,还说如果有人送上名车,「会打死他」。他认为粉丝喜欢自己,他就背负了影响力和责任,不能够一味接受讨好,这也让一些送礼的粉丝感觉「扫兴」。

霍建华回忆自己的小学老师讲过一句话:「当你经过垃圾车的时候,你不可以捂鼻子,你要尊重人家的工作。」他说,「因为我演戏,只是在做我的工作。即便你看得很高兴,也不需要给我任何东西。」表示这就是他一直以来拒收粉丝礼物的原因。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

小学老师

粉丝礼物

霍建华

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。