活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

交响乐团表演 小狗乱入舞台引笑声和掌声

2017-07-04 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【2017年06月30日讯】来自奥地利的维也纳室内交响乐团(Vienna Chamber Orchestra)最近访问土耳其,并在以弗所(Ephesus)进行演出。正当观众沉醉在迷人的乐曲中时,一只小狗突然闯入舞台,而且趴在小提琴手旁边,似乎是想好好欣赏一下。此举引来部分乐团成员的笑声,而观众对于这位“特别来宾”也报以热烈的掌声。

事发当时,维也纳室内交响乐团正在以弗所的一个古老剧院,演奏德国作曲家孟德尔颂(Felix Mendelssohn)的第4号交响曲《意大利》。突然之间,一只看似很好奇的拉布拉多犬从舞台边走到舞台中央,此时观众笑声频传,但仍以热烈掌声欢迎它登台。

有些乐团成员已经注意到小狗的出现,所以在演奏时还不时偷笑。而小狗在听了一会儿乐曲之后,干脆就趴在一名男性小提琴手旁边,或许是想好好聆听一下。这又引起观众的一阵笑声和掌声。

 

不知道小狗是不是听不懂高水准的古典音乐,它才刚坐下来没多久,就打了个哈欠,难道是被音乐催眠了吗?不过,这个动作又把观众逗乐了。

有土耳其媒体在评论这场音乐会时,将这只小狗的出现称为“当天最有趣的事件”。目前不知道该小狗有没有主人,或是流浪狗,但它受到观众的热烈欢迎似乎显示,任何事情只要有小狗在,可能都会好一些。

也难怪有网民会开玩笑地说,以后交响乐团在演出时,都应该有不同的动物同时登台。

现在这段小狗闯入音乐会的有趣影片已经在网上热传。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

交响乐团表演

小狗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。