活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

被西人嫌弃中文烂 林书豪羞喊:我那么丢脸

2017-07-03 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

林书豪资料照。(韩瑞/大纪元)

【2017年07月03日讯】NBA台裔篮球选手林书豪(Jeremy Lin)长期在美国打球,偶尔会因中文说得不够标准引发话题。常常分享生活趣事的他,最近自曝一段被西人指出“中文烂”的影片,令他掩面羞喊:“我那么丢脸!”

 

台媒报导,林书豪日前在微博贴出一支短视频,透露自己正与西人好友在外吃饭。他在片中介绍:“我现在在跟我的朋友吃晚饭,吃墨西哥的食物。”没想到身旁的西人朋友一开口竟是流利的中文,马上皱着眉头对他说:“墨西哥食物?不!你说错了,是墨西哥菜。”还忍不住笑林书豪:“你中文真烂!”

被指正的林书豪羞愧地低下头,掩面并猛摇头大喊:“我那么丢脸!”西人朋友倒是暖心,反过来安慰他说:“没事,慢慢来啊。”逗趣互动笑翻网友。

林书豪被西人朋友嫌弃中文烂。(视频截图) 林书豪被西人朋友嫌弃中文烂后一脸害羞。(视频截图)

更讽刺的是,林书豪5月份与弟弟林书纬一起进行季外训练,他要求弟弟用中文评价他的表现,结果对方支支吾吾地说:“今天……表现……算不错,还好。”当时林书豪皱着眉头说弟弟中文烂。没想到如今他自己被西人吐槽,网友纷纷调侃,建议他快点跟这位西人朋友好好学中文。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

中文

林书豪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。