活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

【直播】台金曲奖第28届典礼全程实况

2017-06-24 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

台湾第28届流行音乐金曲奖颁奖典礼6月24日在台北小巨蛋登场,由黄子佼独挑大梁担纲典礼主持人。星光大道下午5时登场,由“Dennis”区耕祥与“Lulu”黄路梓茵搭档主持。(取自金曲奖网站gma.tavis.tw)

【大纪元2017年06月24日讯】台湾第28届金曲奖颁奖典礼,6月24日晚上在台北小巨蛋登场,由黄子佼担任典礼主持人,星光大道下午5时登场,由区耕祥与“Lulu”黄路梓茵搭档主持。估计全球将有231个国家及地区、数亿观众将可收看这场台湾流行音乐盛会。今年典礼的“最佳国语男歌手”由方大同获得,“最佳国语女歌手”由艾怡良拿下。

今年金曲奖颁奖典礼舞台,以主题“infinity”作发想,舞台视觉超过百米,创小巨蛋颁奖典礼舞台宽度的全新纪录,更耗资运用AR扩增实境。灯光部分动用800支电脑灯,规格远远超过一般大型演唱会规格,让颁奖典礼成为一场超级大秀,也象征华语流行音乐中心的金曲奖能量满载、发展无限。

最佳国语男歌手奖:方大同、最佳国语女歌手奖:艾怡良。(王仁骏/大纪元) 最佳国语专辑奖:五月天 自传 history of Tomorrow。(王仁骏/大纪元)

台视下午5时起将转播星光大道及晚间7时登场的颁奖典礼,包括台视TOUCH TTV、YouTube-台视频道、中华电信MOD、中华影视、Hami演唱会、飞碟联播网、中国大陆腾讯、新加坡StarHub、马来西亚Astro、美国EchoStar等,都与台视同步live播出颁奖典礼。

第28届金曲奖得奖名单:

★最佳新人奖:草东没有派对

★演奏类最佳作曲人奖:秦四风/Arboreal Tunnel (feat. Richard Bona)《SEDAR》

★最佳作曲人奖:黄建为/离心力 Centrifugal Force

★特别贡献奖:纪露霞

★最佳台语女歌手奖:曹雅雯/思念的歌

★最佳台语男歌手奖:谢铭祐/旧年

★最佳台语专辑奖:钉子花/环球国际唱片股份有限公司﹙演唱者:伍佰﹚

★演奏类最佳专辑制作人奖:李欣芸/心情电影院/李欣芸音乐制作有限公司﹙演奏者:保加利亚国家广播交响乐团﹚

★演奏类最佳专辑奖:SEDAR/台湾索尼音乐娱乐股份有限公司﹙演奏者:秦四风﹚

★最佳年度歌曲奖:大风吹《丑奴儿》/石皮有限公司﹙演唱者:草东没有派对﹚

★最佳客语歌手奖:二本猫

★最佳客语专辑奖:《光亮徬徨的闪耀年纪》/二本猫

★最佳原住民歌手奖:桑布伊(卢皆兴)

★最佳原住民专辑奖:《vavayan 女人》/阿爆(阿仍仍)

★最佳作词人奖:五月天 阿信/“成名在望”

★最佳编曲人奖:卢凯彤/“还不够远”

★最佳专辑装帧设计人奖:陈星翰、何旭庭、讲口万、余品翰、小狐、毛怪、李夏/“Welcome To The Next Level”

★最佳音乐录影带奖:“拆”/彭畯益、朱启光、张锡安

★最佳演奏录音专辑奖:SEDAR/台湾索尼音乐娱乐股份有限公司

★最佳演唱录音专辑奖:“桑布伊创作专辑─桠干”/卡达德邦文化工作室

★评审团奖:生祥乐队(围庄)

★最佳演唱组合奖:Mr. Miss(杜凯、刘恋)

★最佳乐团奖:草东没有派对(林耕佑、詹为筑、杨世暄、刘立)/“丑奴儿”

★特别贡献奖:张雨生

★最佳单曲制作人奖:陈君豪/“是日救星”

★最佳专辑制作人奖:荒井十一/“vavayan 女人”

★最佳国语男歌手奖:方大同/JTW 西游记

★最佳国语女歌手奖:艾怡良/说 艾怡良/台湾索尼音乐娱乐股份有限公司

★最佳国语专辑奖:自传 history of Tomorrow/相信音乐国际股份有限公司﹙演唱者:五月天﹚

★年度专辑奖:桑布伊创作专辑 – 桠干/演唱者:桑布伊

●第28届金曲奖星光大道&颁奖典礼LIVE直播

 

●第28届金曲奖颁奖典礼得奖感言区

 

●第28届金曲奖颁奖典礼舞台全景

 

●第28届金曲奖颁奖典礼星光大道红毯

 

●第28届金曲奖颁奖典礼星光大道主持人访问区

 

●第28届金曲奖颁奖典礼星光大道媒体访问区

 

星光大道主持人Dennis(左)身穿灰色格纹西装,化身英伦绅士,Lulu(右)以水彩风纱质单肩礼服散发夏日气息。(陈柏州/大纪元)

金曲奖典礼表演七亮点

据中央社报导,金曲奖今天(24日)晚上登场,典礼表演包含天后张惠妹献唱已故音乐人张雨生经典歌曲致敬、日本摇滚乐团“GLAY”登台演出、林宥嘉3D结合浮空投影、张震岳的原民音乐结合嘻哈摇滚等七亮点。

今年“特别贡献奖”颁给逝世20年的张雨生,张惠妹将献唱向恩师张雨生致敬,一连演唱多首张雨生的经典歌曲,并由能说能唱的陶晶莹担任引言人。为了这段表演,张惠妹还找了新加坡编曲大师Martin,和今年入围“最佳编曲人”及“最佳单曲制作人奖”的制作人陈君豪制作,比照“新专辑制作”规格,在金曲舞台上缅怀恩师。

日本超人气4人组摇滚乐团“GLAY”应邀来台担任表演嘉宾,出道24年的他们首次参与金曲盛会,“GLAY”对1990年代日本摇滚音乐有相当深远的影响力,曾多次举办10万人以上的大型户外演唱会,堪称是日本动员力最强的摇滚天团之一,在台湾也有广大死忠歌迷。

入围“最佳国语男歌手奖”的林宥嘉受邀登台,并和“剧场影像诗人”周东彦跨界合作,透过3D扫描结合浮空投影,虚实之间带领观众走入歌中意境,把周东彦与丹麦团队历时两年发展创作的跨国合作作品“光年纪事”,搬上金曲舞台。

曾获“最佳新人奖”的李荣浩首次踏上金曲舞台演出,自去年5月起李荣浩巡演超过30个海内外城市、观众高达30万人次,这次李荣浩带着巡回汲取的养分与创作能量,回到对他影响重大的金曲殿堂,为此筹备三个月的表演内容“黑色摇滚”,盼带给观众意外地惊喜。

拿下上届金曲奖“最佳国语女歌手奖”的“铁肺歌后”彭佳慧,在本届颁奖典礼带来“荣耀时刻”表演,出道超过20年的彭佳慧,透过充满力量又温柔细腻的嗓音带来多首动人歌曲,希望借由表演鼓励任何勇敢追梦的人。

出道已24年的张震岳,拥有关怀土地原住民身份的“海雅谷慕”、扣人心弦的街头摇滚“张震岳”,以及充满力度的嘻哈电子音乐“兄弟本色”一员,他在金曲表演一次带给观众看三种“面貌”,串起原住民音乐跟嘻哈摇滚,用音乐“震”撼小巨蛋。

台语和客语两大金曲歌王陈建玮与罗文裕,携手巅覆传统、展现母语歌曲全新风貌,今年二人皆升格为人父,表演以“增产报音乐”为题,首次站上金曲舞台的两人,在年轻创意风格下穿插童谣,强调母语新生命,喻意文化传承下一代不忘本。#

   

本文网址:

文章关键字:

【直播】

台金曲奖

第28届典礼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。