活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

让身价350亿的金城武《喜欢你》周冬雨真的长了一张电影脸

2017-06-09 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

这部《喜欢你》也不全是冲着金城武去的,男神老是老了点,但演这类傲娇总裁还是绰绰有余的。

 

倒是周冬雨在《七月与安生》里那种迷离执拗的气质,让我忍不住想再看看她。

 

不过电视剧就算了,她那样的颜,感觉任何一个女二女三,都能轻易碾压。尤其《遇见爱情的利先生》,感觉尴尬症都要犯了。

《喜欢你》这种灰姑娘遇到霸道总裁的故事,其实很老套。

男主路晋(金城武饰),一个傲娇霸道的吃货总裁,女主顾胜男(周冬雨饰),拥有女巫般奇妙厨艺的平凡女厨师。

一开始,也因误会结仇。

 

 

在互不知晓身份的情况下,厨师用“女巫汤”打开了总裁的味蕾,并在接下来的隐秘较量中,双方在一道道奇思妙想的美味中,增进了了解。

 

按惯例,男主肯定无法接受自己喜欢上这样一个“特别的人”,金城武也不例外。

这段时间,只吃周冬雨煮的饭菜,只在她狗窝一样凌乱的家里才能酣睡,极度脱离现实。

 

剧中用2人中了河豚毒那段虚幻恍惚的美好,映射了短暂幸福的时光。

即使跨越障碍走到一起后?幸福是不是随时会苏醒呢?

早醒的那位,会不会也像金城武那样,吃惊的望着独自沉醉幻境中的周冬雨,面对周围投射过来窃笑的眼光,既尴尬又无措。

 

金城武的犹豫和拒绝,周冬雨很快感受到了,因为她很清楚自己的优势和劣势。

前男友(杨佑宁饰)一开始就是因为喜欢吃她煮的东西在一起,后来说自己吃素吃腻了,其实是嫌弃她不够漂亮没有身材没啥女人味。

虽是渣男行径,其实也颇现实。

正如闺蜜所说,不要碰到一个喜欢吃你菜的男人就喜欢人家,你也许并不是人家的菜。

这么说是因为闺蜜并不能领会,金城武与周冬雨之间通过美食进行的灵魂交流。

食材的文化、食物搭配的意义、味道细微变化蕴含的心意,只有真正的高手之间,才能够悟出。

所以,周冬雨认为,金城武跟前任不一样,是真正懂得自己的。

直到后来知道,金城武还有另一个私人厨师(林志玲饰),而且是7年来唯一的私厨。

瞬间被碾压有木有~~~

 

周冬雨的喜欢,是有尊严的。

她伤心而又气愤地质问金城武怎么能同时让两个人给他做菜,并坚决拒绝了林志玲上门提出两人分工合作的提议。

 

两人无论明里暗里各种矛盾,以及不知不觉间先后情愫暗生,都演绎的丝丝入扣。

开始,金城武是个多么难搞的人,多大牌的名厨都难以满足他挑剔的味蕾,吃个泡面都要以秒为单位精确计算,踩到狗屎的鞋子当场脱了扔掉,更不可思议的是,居然认为吃饭这是件很私人的事,绝对不可能与人共享。

 

然后呢?不再介意邋里邋遢,不再反感有人陪他一起吃饭。

 

整个改变过程处理得非常高明,充满着乐趣又笑点不俗,节奏松紧有度,恰到好处。

相比之下,金城武的表现中规中矩,周冬雨却给人带来惊喜,充分展示了瘦小身躯中癫狂奔放的一面。

 

平心而论,周冬雨貌不惊人,甚至有时会感觉有点丑,在我看过的几部电视剧中也反应平平。

然而,她真的有一张神奇的电影脸:从《山楂树之恋》中走来,在《七月与安生》中绽放,让你在看过《喜欢你》后真正喜欢上她!

 

电影最后,男主对女主有一句提纲挈领的回答:你是,这世界上,最普普通通的性感的人。

现实生活中,其实大部分的女孩子,都是这样,在其他人面前,都是普通人。

只有在喜欢你的人面前,才是最性感的!

 

   

本文网址:

文章关键字:

《喜欢你》

周冬雨

金城武

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。