活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

格莱美评委:音乐不为宣泄 应传正向能量

2017-05-23 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

05月23日讯 好的音乐能净化人心、鼓舞正气。格莱美奖评委之一,好莱坞获奖音乐人陈东日前接受本台专访表示,音乐不应只是情感宣泄,更能传递纯正美好的讯息。

 

陈东5岁开始学钢琴,16岁开始自学电脑作曲,2012年以来,已赢得一连串国际音乐大奖。他说自己修炼法轮大法后,音乐创作更加纯净。

好莱坞获奖音乐人陈东:〝音乐不单是情绪的宣泄,或是展现我个人的曲调多么的好听,当你把私心越来越放弃的时候,你做音乐的时候,就会越来越理性,展现给别人都是越来越纯净的东西。〞

陈东说,修炼前的自己多愁善感,而修炼法轮大法后能以更开阔、更正面的视角,感受天地万物间的浩然之气。

好莱坞获奖音乐人陈东:〝当优柔寡断、翻来覆去越来越淡的时候,我发现我更容易做出决定,内心也更容易顶天立地。私心越少的时候,整个人越来越正了,这个东西我就发现也体现在音乐当中了。〞

他说德音雅乐有益身心,也是音乐家肩负的社会责任,而音乐人应该注重道德的提升。

好莱坞获奖音乐人陈东:〝不管是做音乐也好,做任何东西也好,你的道德是非常重要的,法轮大法为什么是正法呢?因为大法要求我们炼功要重德,不是单一一个手法,是要我们做一个更好的人,从而思想上达到更高尚、更高标准的人,在这个过程当中,我们做出来的工作和产品或音乐,自然就会体现我们在提升道德当中一个状态,我认为对整个社会都是非常有好处的。〞

2013年,陈东凭藉为记录片《自由中国》所做的主题曲〝 有勇气相信〞,获得好莱坞传媒大奖独立纪录片最佳主题曲奖。他希望用音乐触动世人,关注法轮功正在中国遭受的严酷迫害。

好莱坞获奖音乐人陈东:〝音乐不但是给整个社会带来正向文化的作用,同时在具体的事情当中,音乐可以拯救一个人的生命,也是很重要的使命之一。〞

他希望未来能创作出,更多传递善良与美好的音乐作品。

 

   

本文网址:

文章关键字:

好莱坞获奖音乐人

格莱美评委

陈东

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。