活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

王志文批大陆娱乐圈:在往根子里面烂

2017-05-22 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                                     《最长一枪》预告片 主演王志文(视频截图)

 

05月20日讯 18日,大陆男演员王志文在戛纳影展出席电影《最长一枪》见面会,与众主创一起分享拍片故事。今年入行已进入第30个年头的他受访时直言不讳地表示,大陆娱乐圈是“在往根子里面烂”。

首次来到戛纳影展的王志文,主演《最长一枪》的首部预告片曝光。片中,他颠覆往日的银幕形象,出演一位性情复杂的职业杀手,精湛的演技广受好评,制片人大赞他敬业:“非常具有匠人精神,提前入组围读剧本、提前进入场景体验,愿意抽出大量的时间去深入角色。”

他接受陆媒采访,被问到大陆演员的职业精神问题时表示,不愿以前辈姿态“指点江山”,“不想好为人师,还是我多管理一下自己”。

此次,王志文在新片中饰演一位性格集温情和冷酷于一身的职业杀手,人物的内心始终坚守着一份信仰,忍受着一份愧疚,对强者凶残,对弱小慈爱。王志文说,正是角色的这种复杂性和挑战性打动了他,看完第一遍剧本就决定接演,他说这种速度在他的演员生涯中很罕见。

至于如何处理如此高难度的角色,王志文表示,“专注,就是专注于这样的一件事情,不要盲目地去工作。”他透露,现在的他每年只工作三四个月,而对于仅有的这三四个月的工作时间,他对自己的要求就是“专注”。

记者提到“轧戏”话题,王志文表示, 在他的职业生涯里没有这样的事。他坚持“要倾尽全力,拿出你最好的,拿出你最喜欢的一些东西呈现给自己”。

他说在自己眼里,娱乐圈“几乎到处都是,各种的假,各种的急功近利,违背自然规律的一些限制,它就是一种现象”。

提到对现在娱乐圈的评价,王志文既讽刺又直言不讳地说:“仿佛是越来越好,但是正在往根子里面烂。”他还表示,“可喜的是,我们大家都看到了,都看到了它的溃疡,所以得治病,从每个人自己做起。”

 

   

本文网址:

文章关键字:

大陆娱乐圈

王志文

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。