活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

红楼梦第一美男子,年近60岁依旧风度翩翩!(组图)

2017-04-25 来源: 文学城 Print This Post 繁体版 [字号]
   

如今娱乐圈有很多人因一角成名,不止本人红了,所演的角色也成了经典,如《西游记》中的六小龄童,《红楼梦》中的陈晓旭等。

而我们今天要说的这位,他也是红楼梦的演员,他是因为帅被导演拉去演戏,谁之演绎一角就成就经典,他就是《红楼梦》中贾琏的扮演者高宏亮。

现在很多人都喜欢小鲜肉,而现在小鲜肉缺因演技差,变成了贬义词。而高宏亮在未出道前,就是典型的小鲜肉一枚,年轻时的他唇红齿白,长相俊美是一个难得的帅哥。

不过也正是因为帅气的外边,也让他“捡来了”一次演艺机会,当时刚考上中央民族歌舞团的高宏亮,被老师派去北影送剧本,在路上碰到了《红楼梦》的副导演潘星星,结果被导演一眼相中,两人留下了联系方式。就在几天后,他被叫去试戏,结果非常顺利的就通过了。

许多人为了参演《红楼梦》挤破了头,结果他却意外的获得了“贾琏”这个角色,其实他开始本未报什么希望,以为可以演一个“柳湘莲”这样的角色也就不错,谁知道试镜后却成了“贾琏”的扮演者,戏份还很吃重,这让他也很意外。

他在剧中出演男二号,贾琏与王熙凤这对夫妻,戏份十分精彩,王熙凤好胜心强,颇有能力与手段,正是这样反而突出了贾琏的无能,结果贾琏却展现出放荡不羁,风流成性的一面,一副富家公子哥的面貌。导演王扶林这样评价他“那份富家大少的气质是别人学不来的。”

高宏亮饰演的“贾琏”本是一个反面角色,风流成性却又对倾心之人流露出几分真情,本应该招来很多人恨得,可在上映后,观众们纷纷表示看过高宏亮的“贾琏”后,怎么就是恨不起来,老观众封为不老的“帅哥”。

高宏亮虽然是因为帅才进的剧组,但他却是实打实的演技派,在剧组期间他更是不断学习充实自己,早早为自己报考中央戏剧学院做准备,《红楼梦》拍摄结束后不久,他就成功考入中央戏剧学院表演系,从一名舞者变成了演员。

高宏亮在拍戏期间,不止收获了事业,还收获了爱情,他的妻子叫胡焰,当时是剧组里的一位化妆师。胡焰比高宏亮大三岁,两人在剧组朝夕相处近3年,可谓日久生情。高宏亮追求她时,每天早上两三点钟,准时会去找她化妆造型,两人就这样慢慢开始了。

其实当时很多人并不看好他们感情,毕竟那时高宏亮是剧组出名的帅哥,后来随着《红楼梦》的上映,更是非常红,当时胡焰的好友斯琴高娃也曾反对。不过两人却在众人的反对下,更加坚定了他们爱情,并在1989年喜结连理,同年更是迎来他们的女儿。

婚后胡焰更是放弃自己的事业,追随着高宏亮来到上海打拼,这样两人相濡以沫近30年,高宏亮虽然入行几十年,却未曾传过任何绯闻,只全心全意的爱妻子一人,他曾这样说过为什么找胡焰,“我是找媳妇,不是找花瓶。”,可以看出他对婚姻的真谛,只找对的而不是一个花瓶。

   

本文网址:

文章关键字:

第一美男子

红楼梦

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。