活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

巴黎女郎穿衣从不逾越的5条规则

2017-04-22 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

巴黎女郎向来以衣着优雅、品味独特而全球闻名。她们化妆穿衣精致独特、面面俱到,又向来鄙视“美国乡下人”的装扮。几百年来,法国贵族阶层对外表美孜孜以求,活活打造出一堆奢侈品牌,同时也让巴黎女人的骨子里都流淌着追求品味的血液。深入法国社会,你就会发现她们着装有很多不成文的规定,这些“潜规则”也成就巴黎女郎自信优雅的源泉!规矩很多,其中有五条是绝对不会逾越的。

 

着装规则

你不知道的巴黎女郎

马上了解

日常不穿恨天高

在大部分人的想象中,巴黎女郎应该穿着超高跟鞋,优雅地漫步在香榭大街。毕竟,高跟鞋是法国宫廷的发明,而全世界女人都想拥有的性感红底鞋是法国鞋履设计师Christian Louboutin的发明。燃鹅,事实却不是这样!日常上班蹬着一双细高跟健步如飞,并不是巴黎女人的强项。在她们的眼中,甚至因为“勾引”得太直白而显得掉价。

 

款式简约,甚至有些“随意”的平底鞋才是一位上流女性的最爱。

 

年轻的女士们更爱运动鞋款,甚至会故意把它们弄脏,而显得旧旧的。新并不值得推崇,要营造的是毫不在乎的高姿态(骄傲的菇凉们乃们懂的…)。

她们喜爱碧姬.巴铎式的轻盈与野性,那种不经意的小性感刚刚好。而诱惑性感的细高跟鞋,只适合迷醉的夜色、闪烁的霓虹和一些特殊的聚会场合。

 

绝不按理出牌

服装公司成套出售服装,就是已经帮顾客搭配好了的意思,没想到法国妞儿们偏不领这情。即使成套穿了,也要穿出一点不一样的风格。

配套穿着,再加上风格相搭的配饰,对巴黎女郎来说太过了!她们的优雅来自漫不经心的精致和我就是时尚标杆的自信。

在穿着上,她们无须哗众取宠,自有一份居高临下的优越感。所以在国际时尚舞台上,鲜看到打扮得像圣诞树一样的时尚博主。

法国时尚博主Jeanne Damas

搭配不会有过多亮点

要表达的重点越多,到最后反而成了没有重点,服装搭配亦然。一个人是什么风格,用什么服装和配饰来展现,都要让人一目了然。吸引人眼球的是什么,就重点突出出来,而其余的都只能起辅助作用。在法国,最鄙视的形容词是:打扮得像棵圣诞树。

恰如其分地展示颇具设计感的小细节,让人一眼就能感受到穿着者的品味。

 

‍不会有太多装饰

露了背又想让观众注意到自己的胸,太阳眼镜、全套珠宝、夸张的外套、迷你裙、细高跟鞋…这些全部都穿戴的女人,在巴黎街头是会被鄙视的!她们的性感只能是点到即止,若有若无,过多的装饰只能适得其反。

 

多少装饰才算多?这个并不好把握,保险起见全身还是尽量不要超过两件太过醒目的装饰品吧!简单别致才Chic。

不用过于明艳的色彩

虽然时下是非常流行明亮的颜色,而且这种色调也能给人带来愉悦的视觉感受。但说到Chic嘛,就浑身不搭界了。巴黎女郎是很清楚自己要什么,什么才是最适合自己的女人。

在人群中因为颜色,而被一眼catch到,绝对不是一种优雅的配色方案。

细细体会,这些规则都来自于一种高居临下的自信,暗暗地传递着一种含蓄低调的时尚态度。

关注朋友圈:潮流解毒para_fashion,和解毒姐一起静待花开!

   

本文网址:

文章关键字:

巴黎女郎

穿衣

规则

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。