活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

嫁给博纳总裁于东后,金巧巧走向人生巅峰,半个娱乐圈都来巴结她

2017-04-21 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

今天是博纳老板娘金巧巧42岁生日,她1975年4月21日出生于辽宁省沈阳市。

 

金巧巧自小就在少年宫学舞蹈,7岁开始学习艺术体操,8岁的时候在沈阳音乐学院附属舞蹈学校改学芭蕾。

 

金巧巧是沈阳人,父母均是大学教师,由于从小接受知识的熏陶和严格的家教,11岁进入沈阳音乐学院附属舞蹈学校学习芭蕾舞。

1994年考入北京电影学院表演系本科。1995年,在电影学院读书期间,金巧巧接拍了她的第一部电影《罪恶》。

 

1998年出演了《西游记续集》,在剧中扮演孔雀公主。

2000年,在电视剧《春光灿烂猪八戒》扮演了刁钻任性的二龙女。

 

2004年,在电视剧《喜气洋洋猪八戒》扮演了红梅傲雪。

2006年,在《薛仁贵传奇》中金巧巧扮演了温淑贤良的渤辽公主。

2009年接拍了尤小刚导演执导的《杨贵妃秘史》,出演“玉真公主”一角。

2010年出演《老大的幸福》小南一角,获得“华鼎奖”观众最喜爱女演员“奖。

 

2011年,与博纳影业集团总裁于冬相恋。

后来时常跟随丈夫现身各大电影节。2013年8月9日,二人的女儿小西瓜出生。

 

2012年,出演于正制作的古装电视剧《陆贞传奇》,剧中扮演的是女主角陆贞的师傅。

2017年,客串电视剧《孤芳不自赏》,饰演仁德太后。

去年金巧巧过生日,章子怡、向华强夫妇、李连杰、李湘等不论是当红的明星还是大佬都无一例外的前往参加宴会祝福,妥妥的人生赢家。

   

本文网址:

文章关键字:

于东

博纳总裁

娱乐圈

金巧巧

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。