活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

林青霞虽美却有个小缺点,你发现了吗?

2017-04-20 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

香港代表女影星里面,一直觉得林青霞王祖贤是差不多大的,谁知道,林青霞比王祖贤、邱淑贞、关之琳她们都足足大了10多岁。对林青霞印象最深的是看到她和徐克合作的1992年的《笑傲江湖之东方不败》,在林青霞的演绎下,塑造出东方不败这一经典角色。

虽然在这之后还有无数人重复着去诠释东方不败这个形象,无论是陈乔恩还是娄艺潇,似乎都有点林青霞的影子,却又不够媚,不够狠,也不够多情,

徐克导演够厉害,林青霞的演绎更是亮点,所以当年这部电影上映仅一月,票房便累计超过3400万港元,不但打入全年十大卖座影片行列,更是有史以来最卖座的武侠片之一。林青霞也成为90年代前期香港电影的“卖座保证”之一。此片也获得香港电影金像奖最佳女主角提名。

但是那时候的林青霞好像都四十左右了,气质却还是在,真的是美了一辈子的人。

但是每个人都有自己的颜值巅峰,少女时代的林青霞更是美的不可方物,18岁因为相貌极佳,毕业后和好友在台北市万华区西门町逛街时由星探发掘开始演艺事业。

现在的李冰冰有点当年林青霞的样子?

眼睛圆圆的,这才是真正的少女气质啊。

随便一件粉红色的单衣就潮到爆,引领潮流啊。

这张是校花级别的人物?市花?

笑起来真的要融化人心啊!

18岁在根据琼瑶的处女作改编而成的影片《窗外》中饰演女主角江雁容而大获成功,后又成功地出演了刘家昌执导的《云飘飘》,票房新台币400万,打破票房纪录。

其实以前有人分析过林青霞的长相:有个小缺点就是眼睛有点下三白,但是这也成就了她的特殊之处。

那时候嘟起嘴来还挺萌。

22岁就加入琼瑶自组公司巨星电影公司成为拍摄其影片的御用女主角。与秦祥林、秦汉等合作,接连主演了《我是一片云》《月朦胧、鸟朦胧》等10几部根据琼瑶小说改编的影片,成为琼瑶笔下女主角的化身。

在当时台湾影坛上,她和林凤娇以及秦汉、秦祥林并称“二秦二林”,一度被称为金童玉女。与张曼玉、梅艳芳和钟楚红合称“霞玉芳红”。

林凤娇

张曼玉 刘德华

梅艳芳 张国荣

钟楚红

1994年林青霞告别影坛,再出现再大众视野中的时候却是以作家的身份,其实林青霞私下就很会“修炼”自己,经常参加画展,学习书法和绘画。

2004年,为了追忆黄沾,林青霞写了第一篇文章《沧海一声笑》,在黄沾追思会当天刊登在明报世纪版,许多朋友看过文章后鼓励支持她,增加了她的信心和兴趣,从此有了第二篇、第三篇乃至第四十几篇,2011年正式出版自己第一本书《窗里窗外》,2014年出版了第二本书《云去云来》。

2015年,参加由湖南卫视打造的首个真人秀《偶像来了》,却是因为慈善的原因,这个时候的林青霞没有了昔日的美貌,但是却沉淀出一种经历过岁月磨练的气质,而这种气质,如今真的是少见。

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

小缺点

林青霞

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。