活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

受情伤50岁还单身,袁咏仪骂她蠢,李丽珍说她活该

2017-04-10 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  香港小姐冠军陈法蓉,多年来与不少“钻石王老五”发展过感情,可惜最后都未能开花结果。

  

  随着好姐妹朱茵、蔡少芬以及洪欣等纷纷结婚生孩子,49岁的陈法蓉越发显得落寞和孤单了。

  不过,她接受港媒采访,却称单身生活也很幸福!“我是一个单身快乐女人,因为我希望做到不同阶段都可以享受生活,例如单身的话就开心做单身女人。”

  对于单身的好处,陈法蓉很认真地向记者列举:“一、如果恋爱,有朋友约我星期六吃饭的话,我就要考虑另一半的感受。二、单身的话,很多事可以想做就去做,是另一种快乐!三、我很享受一个人去旅行、看电影甚至吃饭,自己话事(做主),可以享受一切,其他什么都不用理会。”

  

  虽然陈法蓉再三强调“适应了单身,觉得很方便也很享受”,不过面对身边好友纷纷结婚生子,她的寂寞也不由自主地流露出来,“有时想找人一起看电影,有伴(情侣)的朋友都看过了,那时也会有一丝寂寞闪过的!”

  尤其是闺蜜蔡少芬生了孩子之后,陈法蓉的单身生活更无聊了,“以前我住在Ada(蔡少芬)的隔壁,我们经常一起吃消夜。可她婚后需要更好的环境来培养下一代,所以他们夫妻就搬到有花园的地方去了。他们(蔡少芬夫妇)也叫我搬过去一起住,但我作为一个单身女人,一间大屋只有我一个人,除了多拖点地外,我看不到有什么好处……”

  

  更重要的是,就算再与那些好友聚会,单身的陈法蓉也显得格格不入,每当蔡少芬她们说起“BB有没有拉屎”等家长里短时,她总是插不上话。

  谈起自己的情史,陈法蓉不再像以前那般避忌了,因为她的旧爱倪震、许晋亨都结婚了。

  她甚至懂得自嘲:“(和我)先后谈过恋爱的倪震、许晋亨,都跟李嘉欣有关联,有些人会觉得我是不是和李嘉欣特别有缘?哈哈……她早我一届选香港小姐,当年还是她颁奖给我的;前后两个男友……这样讲啦,窈窕淑女,君子好逑,香港小姐冠军啊,当然是人见人爱啦,哈哈哈……所以不只是那两位先生想要,人人都想要的,这也算是缘分吧!”

  

  虽然陈法蓉与李嘉欣的择偶口味相同,可两人所获得的感情待遇却截然不同。

  要知道,李嘉欣是倪震的初恋,而陈法蓉却是男方脚踏两船的“甜点”。

  江湖传言:1994年,陈法蓉当第三者导致倪震与周慧敏分手;1996年倪震与周慧敏被发现在美国旧情复燃,此时倪震才承认早与陈法蓉分开。如此看来,这位港姐根本就是倪震的“餐后甜品”而已。

  

  对于这段往事,陈法蓉还是耿耿于怀:“我没做第三者!我不喜欢被人屈(冤枉)!那件事很混乱,我们拍拖时他们已分了手,他(倪震)亲口告诉我的。我喜欢是就是,不是就不是,不喜欢拖泥带水。”

  据说,倪震与周慧敏结婚当天,陈法蓉还难过地关了手机,甚至还称男方依旧是自己“喜欢的人”。

  而陈法蓉与许晋亨之前的恋情,也不长久。

  

  2001年3月,陈法蓉与许晋亨在舞厅贴面共舞,之后陈回内地拍剧,许公子还亲自到码头送行,二人甚至传出要结婚的消息。可不久,却突然杀出一位上海姑娘洪广,她与许晋亨同游内地,自此陈法蓉与许再无联系。

  为了上海姑娘而甩陈法蓉的许晋亨,最后娶了李嘉欣。

  2008年,李嘉欣与陈法蓉在一个时装活动上同场出现,当时李嘉欣无视后者的存在,被问到丈夫与前女友陈法蓉的事情时,大美人还直指:“是上世纪的事!”似乎并没有视陈法蓉为威胁。

  陈法蓉就如此解释:“其实当时与她(李嘉欣)同场没有尴尬,她在我心目中是个很大方的人。我与她在同一场合出现也不是第一次了,我们次次见面都会打招呼,这是基本礼貌,入行这么多年,大家都明白的,不会因此而尴尬。”

  

  陈法蓉似乎天生有着遇人不淑的本领,感情不顺的她,在2008年掉进了“油王”朱明的“桃色陷阱”。当时,朱明是离婚男人,还与港姐陆诗韵纠缠不清,可被感情蒙蔽了双眼的陈法蓉,即使被外界指责为“贪钱”、“做第三者”,她还是陷了进去。

  

  谈起往事,陈法蓉感慨说:“第三者我绝对不会做,但这个世界很难知道真相,或者你知道的真相也不一定是事实。我有朋友(估计是说自己)碰到过男方自称没有女友,可原来他已经结了婚,我没办法保证这种事情不会发生……”

  2009年,朱明被媒体揭发是个改过名字、冒充富豪的失败生意人后,陈法蓉嫁“油王”的新闻就变成了一则笑话,人人都笑她堕入感情骗局。

  对于这段痛苦遭遇,陈法蓉说:“其实当时他(朱明)已经向我求婚,我们已准备结婚。我们分开只是因为性格不合,但这些(遇上骗子)传闻令我蒙上不白之冤,我无法释怀,更想过轻生。”

  

  当时,陈法蓉已经拟好遗书,“我曾经有过自杀念头,还想好怎么写遗书,想以死还自己一个清白……幸好得到身边人的鼓励,之后我用积极的态度走出阴霾,去读心理卫生急救课程……现在,我很庆幸自己没有走到自杀那一步。”

  陈法蓉有美貌有身材,但将近50岁,还没能找到真命天子,甚至在感情路上屡次受骗,这样的遭遇,到底是她运气太差还是自己本身有问题?

  她这个人在圈内的评价,其实不算很高,反而多年来一直都有不少是非。

  包括她与李丽珍拍戏时,因为耍大牌而被对方掌掴,事后李丽珍承认“确有其事”,还表示“绝对不后悔打人,这种人就是活该”。

  

  之前,另一港姐梁小冰在微博公开谴责陈法蓉,指她说话不礼貌,竟然会因为小冰少穿了一件制服而骂人,骂完又为了粉饰太平,对记者说谎,梁小冰甚至表示,以后都不会与陈法蓉合作。

  当时,梁小冰的好友袁咏仪出来声援,表示“如果小冰不是受到极大的伤害,一定不会选择公开此事。”暗示陈法蓉的做法的确过火。

  

  另外,袁咏仪对陈法蓉的评价一直都不太好,她甚至上《康熙来了》告知主持人,以前当面骂过对方蠢。

  

  听起来,在这件事上,陈法蓉还是挺无辜的,不过,如果她真的与圈内人如此多矛盾,自我反省一下也不是坏事,有错就改,没错的话,学会维护自己的名声也不赖。

   

本文网址:

文章关键字:

李丽珍

袁咏仪

陈法蓉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。