活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

梅兰妮亚vs.彭丽媛 中美第一夫人衣Q大对决

2017-04-07 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲梅兰妮亚的红色露肩洋装,是出自义大利品牌「Valentino」,而彭丽媛在正式场合常以保守服装出现。(图/路透社)

 

美国总统川普今(7)日在佛州的私人渡假村与中国国家主席习近平会面,世界两大强权领袖的会晤,受到外界强烈关注。而同行的2位第一夫人,当然也是媒体聚焦的「娇点」。由于川普夫人梅兰妮亚(Melania Trump)和习近平夫人彭丽媛,都曾是舞台上的明星。梅兰妮亚是前名模,而彭丽媛则是表演艺术家,因此两人在衣着上各显巧思。

梅兰妮亚与川普从马里兰州抵达佛州时,身穿一袭黑色基底、搭配白色点点的深V露肩小洋装,展现姣好身材。当她迎接习近平夫妇时,则换上大红色过膝露肩洋装,搭配印花跟鞋。相较于梅兰妮亚的勇于展现姣好身材,彭丽媛的服装就相对典雅秀丽。她和习近平下机时,身穿白色套装搭配白鞋、白包,和一件黑色外套与深蓝色围巾,而与川普夫妇会面时,则换上华丽深蓝色旗袍。

▼梅兰妮亚稍早抵达佛州下机时,身穿黑白配深V露肩洋装。(图/达志影像/美联社)

彭丽媛抵美时是黑白配,显得年轻俐落。(图/达志影像/美联社)

根据美国时尚杂志《VOGUE》报导,梅兰妮亚以一袭露肩红色洋装迎接习近平夫妇是有特别含意,因为在中国红色象征著幸福和祝贺。显然梅兰妮亚是为了迎接中国贵客,才会刻意穿上大红色洋装。

▼梅兰妮亚穿上大红色洋装,时尚专家说她是有研究过的。(图/路透社)

   

本文网址:

文章关键字:

大对决

彭丽媛

梅兰妮亚

第一夫人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。