首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

“小邓丽君”朗嘎拉姆 香港开唱前梦访筠园

2017-04-05 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

2015年,16岁的泰国华裔女歌手朗嘎拉姆凭一曲《千言万语》在大陆《中国好声音》技惊四座,被封为“小邓丽君”,不少人认为她是邓丽君转世。5月1日将在香港开唱的她受访时透露,梦到自己造访了邓丽君长眠的“筠园”。

出生于泰国清迈的朗嘎拉姆,七岁时一听到一代歌后邓丽君的歌,便能琅琅上口。她虽然不懂中文,但很快能唱出邓丽君的二十多首经典歌曲,而且嗓音甜美清澈,其相似度让人感觉就是邓丽君本人在唱,因此获封“小邓丽君”。近年在中国大陆留学的她曾以“邓丽英”为艺名,在北京台湾街的邓丽君主题餐厅演唱。

 

朗嘎拉姆游历邓丽君生前喜欢去的香港花店。(朗嘎拉姆微博)

港媒“东网”报导,朗嘎拉姆将于5月1日在香港举行演唱会,她积极练歌,进行体能训练,也造访邓丽君生前在香港的居住地赤柱,并游历了邓丽君生前爱去的花店、餐厅等,花店老板还送了她一束邓丽君生前喜欢的粉红玫瑰花。

受访时她透露,从没有去过台湾的她近日做了一个蹊跷的梦,梦到自己去了一趟邓丽君在台湾的长眠之处——金宝山“筠园”,觉得很玄。她还表示,“很想去看看,相信每个歌迷都想去,自己唱她的歌,应该一去。”

开唱前一天的4月30日将是她18岁生日,她笑言:“在香港开演唱会是很大的礼物,这么多人给掌声,不知道到时会不会有蛋糕。”她透露,此次演唱会,会献唱中文、英文、粤语及泰文等几种不同语言的歌曲,包括十多首邓丽君的经典曲目。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

小邓丽君

朗嘎拉姆

香港

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。