活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

冯小刚最喜欢的女演员,如今嫁大10岁丑男仍无子(图)

2017-04-04 来源: 文学城 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在国内电影圈可谓有三位大咖,便是陈凯歌、张艺谋、冯小刚三人,可谓撑起了国内电影的大旗,而我们今天说的人就与冯小刚有关,大家都知道葛优是冯小刚的御用男演员,而女演员却一直到都是飘忽不定。

刘蓓可谓是冯小刚转型拍贺岁第一个启用的女主角,虽然李蓓算上不上美艳,但非常接地气,也让冯小刚的电影生根发芽,收获了不错的人气。

而冯小刚最近的一部作品,用的女主角则是范冰冰,更是因《我不是潘金莲》被潘金莲后人告上法庭,也吵发沸沸扬扬,范冰冰更是零片酬出演,也让冯小刚感动的不行。

其实冯小刚的唯一御用女演员,便是他的老婆徐帆,徐帆符合冯小刚对一个好演员的所有定义,懂得用心琢磨角色,琢磨演戏,更懂得如何感染观众,所以徐帆是冯导一生,唯独最让他倾慕的女主角。

徐帆是在1992年与葛优合作《大撒把》出道的,进入演艺圈后,在1997年主演冯小刚指导的电视剧《一地鸡毛》饰演李靖,第二年更是主演冯小刚指导的电影《不见不散》和葛优搭档,该片当年取得了4300万的全国票房,是当年的票房冠军,更是让徐帆获得了华表奖最佳女演员奖。

徐帆虽然既是冯小刚的老婆,又是他的御用女主角,但冯导还是怕观众视觉疲劳,在徐帆主演了《一声叹息》后,便消失了一段时间,直到2010年才再次启用徐帆为《唐山大地震》的主角,饰演母亲李元妮。

徐帆在影片中将母亲选择的绝望,面对灾难人类脆弱,以及多年后女儿重新回到身边,知道女儿没死的那份忏悔与自责,演艺的淋漓尽致,更是让无数观众潸然泪下。徐帆凭借在该片中的出色表演获第5届亚洲电影大奖最佳女演员奖。并在“来自中国观众民意测评”2010华鼎电影盛典上获华鼎奖。

徐帆不属于那种一夜爆红的女演员,但她却是那种一步一个脚印走出来的女演员,拍戏虽然很成功,更重要的是她家庭也很美满,嫁给了冯小刚导演。但其实很多人不知道徐帆曾追求过王志文。

上世纪80年代末,《中国电视报》上曾刊登了一篇对王志文的专访,文章写道:记者到王志文的宿舍采访他,他的女友正在阳台上点炉子做饭。而文中提到的做饭的女友说的就是徐帆。徐帆刚进入中戏不久,便与同在校园的王志文相识,两人都被对方的才情打动,产生了一段爱情。徐帆更是被王志文的潇洒和才学深深的吸引,陷入了热恋当中,一度不能自拔。

徐帆是1987年,考入的中央戏剧学院,与王志文的热恋时间在1989年到1991年之间吧,两人热恋期间很多人都知道,两人在很多场合一度都显得很亲热,当时在中戏当老师的王志文经常到徐帆在的宿舍里聊天。而徐帆在1991年是时候就认识冯小刚,但那时徐帆正跟王志文热恋,直到1993年徐帆才在王朔的撮合下与冯小刚熟络起来。

在采访中徐帆是这么说对冯小刚的印象的:“初次见面冯小刚给我的第一印象并不好,他当时骑摩托车,穿着皮裤、皮衣,我一看到他,就觉得这个人怎么这么招摇,特别不喜欢。”直到后来,徐帆与王志文分手后,冯小刚对徐帆更是紧追不舍,而且展现出特别细心体贴的一面,两人才真的走到一起。

后来冯小刚、王朔、郑晓龙三个人捣腾了一个电影剧本《大撒把》,那时剧中男一号的扮演者已经定了三人的好友葛优,而女主角本来已经定下来,在冯小刚的力推下,夏钢导演还是启用了没表演经验的徐帆,随后不久冯小刚转型当导演后,便启用徐帆成了御用演员。

其实徐帆与冯小刚1993年相恋,为什么直到1999年才结婚呢?是因为那个时候冯小刚已有发妻张娣了,那时张娣在得知徐帆后,采取不哭不闹不离婚就跟你耗着的态度,直到1999年张娣看到,确实二人已经没有挽回的可能了才签字同意离婚。可见小三上位更是不易。

徐帆虽然是小三上位,不过二人在以后的工作中,确实对冯小刚有很多帮助,一导一演的配合更是珠联璧合,在2010年的《唐山大地震》中更是展现的淋漓尽致,在娱乐圈这个美女如云莺莺燕燕的圈子里,名导冯小刚更是对她钟情,多年鲜有绯闻。

如今冯小刚曾在一封公开的情书中,总结到“娶了她我三生有幸”,由此也可见夫妻二人的关系,确实非常好,但二人唯一的遗憾就是并没有属于自己的孩子,最后也希望二人早生贵子。

   

本文网址:

文章关键字:

冯小刚

女演员

徐帆

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。