活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

她本是林青霞接班人 受琼瑶力捧,惹怒林凤娇…(组图)

2017-04-04 来源: 文学城 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在上世纪七八十年代,曾有这样一位女星,她在17岁的时候参加琵琶独奏大赛拿到了冠军,进入娱乐圈之后,被琼瑶一眼看中,成为琼女郎,之后却因为演艺事业进入低潮而选择了拍摄大尺度电影,还因为和成龙关系亲密惹怒了林凤娇,最后褪去一身繁华嫁给了华纳高层,从此后退隐江湖安心做阔太太,而这个女星就是吕秀菱。

 

 

吕秀菱出生在60年代,她的家庭在台北属于比较富裕的,所以从小就开始接触钢琴和琵琶,在17岁就一举荣获大赛的冠军,她抱着琵琶弹奏的样子美的仿佛不食人间烟火一般,还被人们称为琵琶仙子。

 

 

众所周知林青霞曾是琼瑶最看重的琼女郎,尤其是在70年代的时候,林青霞火遍全国,然而最后却因为二秦一林而选择逃避到了美国,这让琼瑶新戏一下子找不到合适的女主角,就在她焦头烂额的时候突然注意到了吕秀菱,做林青霞的接班人。

 

 

吕秀菱的美和林青霞不一般,前者的美不张扬,柔柔弱弱的仿佛江南女子一般。而她的第一部戏竟然是在《聚散两依依》中饰演了一个寡妇。

 

 

她的出现令整个台湾惊艳不已,据说在这部戏中她所有的服装都是自己提供的,而她的角色也成为了经典。

 

 

之后吕秀菱又和秦汉合作出演了《梦的衣裳》,在剧中她演绎了两个角色,这种戏一般都非常难演,而吕秀菱的演技得到了观众的一致认可。

 

 

在此之后她又和秦汉合作了《云且留住》和《铁血勇探》,两人当时一度传出绯闻,据说就连秦汉的妈妈也十分认可吕秀菱,不过这件事还是因为吕家不同意而不了了之。

 

 

后来,随着林青霞回归,两人首度合作了《燃烧吧!火鸟》饰演一对姐妹,让人意外的是吕秀菱收获了更多的好评。

 

 

不过令人遗憾的是琼瑶在1983年的时候关闭了公司,吕秀菱一下子突然找不到方向,在事业进入低谷期之后,吕秀菱来到了香港。

 

 

在《大头兵》中吕秀菱不仅剪短了长发,还上演了许多大尺度的戏码,令人不禁感叹当时清纯可人的琵琶仙子已经不见了。

 

 

之后她又陆续出演了《旗正飘飘》以及《飚城》等影片,可是不管她怎么努力,始终都是不温不火,甚至还有消息称她和成龙关系亲密,让林凤娇十分愤怒。

 

 

这种情况一直持续到1994年,吕秀菱最终选择淡出娱乐圈,放弃了多年坚持的事业。不过在之后的几年时间内她还出过两张琵琶专辑,只不过反响并不怎么好。

 

 

直到1997年突然传出了她和谢艾文结婚的消息,当时谢艾文已经成为华纳的高层,两人的婚姻虽然比较突然,但是女神能够得到幸福,还是有许多人送上祝福的。

 

 

如今多年过去,虽然吕秀菱因为身体的原因而无法生育,但是和丈夫的关系倒是十分和谐。曾经红极一时的琼女郎能够有这样的归宿也算是弥补了当年退出娱乐圈的遗憾吧。

   

本文网址:

文章关键字:

吕秀菱

林青霞

琼瑶

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。