活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

弟怒吼:能不能像个正常人 直到自闭症哥哥展过人天赋…

2017-04-02 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

联合国从2008年开始,将4月2日订为「世界自闭症关怀日」,为的是让大家对于自闭症的相关议题,能够更加的关注。马来西亚导演郭修篆透过微电影《光》,重现他与自闭症哥哥过往的真实生活,借此呼吁大众「自闭儿不应该被歧视,他们的人生应该得到尊重」。

在微电影《光》当中,主角文光是一名自闭症患者,他的注意力无法集中,也没办法拥有正常的社交生活。尽管如此,文光的弟弟还是不断帮助文光找工作,不过每场面试都因为文光的专注力无法集中而失败。

其实文光的心中一直有一个祕密志愿,那就是他希望可以找一个口径39厘米,深度51厘米,玻璃厚度1.47厘米,音波要是1976Hz基频,共振频率要稳定的B6玻璃杯。不知道文光心中想法的弟弟,面对庞大的经济压力,只能再三的向文光说明家里情况,希望文光够找到工作并且帮忙分担。

某天,弟弟透过朋友帮文光预约一个工作面试,并耳提面命的要文光背好自我介绍跟面试地址。不过就在文光前往面试的路上,他找到了梦想中B6的玻璃杯,开心的回家后却发现自己完完全全的把面试给忘了。得知此事的弟弟,再也无法控制自己的情绪,对着文光宣泄不满,更要求他「能不能像个正常人一样」,并赶他回房。

回到房间的文光,拿出蒐藏已久的玻璃杯,用手指沾水后,摸著杯缘发出声音,并演奏出优美的旋律。听到音乐的弟弟将房门偷偷打开,才发现原来患有自闭症的哥哥,有过人的音乐天赋,看到哥哥享受音乐时的笑容,也不禁流下了眼泪。

郭修篆导演的哥哥郭修锴是一名高功能自闭患者,除了有在音乐上有绝对音感的天赋之外,也是一位数学奇才。导演想要将这部电影献给哥哥,还有每一位患有自闭症的人,更想告诉大众「要尊重自闭儿的人生」的道理。

▼弟弟发现自闭症哥哥有过人的音乐天赋。(图/网友Viddsee提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

   

本文网址:

文章关键字:

哥哥

正常人

自闭症

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。