活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

孙红雷放弃巩俐都是为了她,获奖后却说感谢我那天堂的母亲!

2017-03-20 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

孙红雷发微博:这杯酒,致敬1996年那个夏天……

很多网友都对此都很困惑,1996年的那个夏天都发生了什么?但很多网友都在调侃红雷大哥!

一起和孙红雷干杯~

你印象中的孙红雷是怎么的形象呢?是《像雾像雨又像风》中的深情寡言?还是《大工匠》中的耿直刚硬?是《征服》中的狡猾专横?是电影《七剑》中的阴郁狠辣?抑或是《潜伏》中的深藏不露?还是综艺《极限挑战》中的搞笑颜王?

龄差距11岁的丁嘉丽与孙红雷曾经有过一段情,当时爱的非常甜蜜,甚至到了谈婚论嫁的程度,丁嘉丽曾带孙红雷回家见过父母。但是,让丁嘉丽没有想到的是,当家里人看到孙红雷后,却一致反对,父母给出的理由是,“二人的年龄相差太大,长不了。”。在遇到孙红雷之前,丁嘉丽经历了两次失败的婚姻,并且有两个孩子。

金星的名嘴在娱乐圈出了名的毒,曾在节目中透露,娱乐圈现在一位很红的男明星当年没戏拍,于是用尽心机追求一位大他十几岁圈中人脉较广的大姐。这位大姐住院时,这位男星大冬天里煲了汤,亲自捧到医院,大姐为此感动得泪如雨下。为了让这位男星出镜,大姐甚至给某位导演下跪求戏。这位男星也真是好有运气,上了一部戏就出名了,之后越来越红。但是有一天就直截了当向大姐提分手,大姐问他为什么,他竟然把眼睛一翻,毫不客气地说:你觉得咱俩般配吗?更黑的是,两人分手之后,在公开场合见面,他竟然不理不睬,全然装作不认识,让大姐心寒不已。

在拍戏的时候,孙红雷还曾与巩俐擦出了火花。那时候孙红雷爱巩俐爱到无法自拔呀,孙红雷知道巩俐已经有了自己的家庭,可他对巩俐始终难以忘怀,并无可遏止地爱着她。这些年,他一直在单恋的漩涡里沉沉浮浮。2008 年6月,孙红雷在参加长春电影节时再次邂逅了巩俐,面对昔日深深爱慕的“女神”,此时的孙红雷心情却格外的平静。他告诉巩俐,自己已经找到女朋友,他们很 相爱

孙红雷和比自己小很多的妻子走进婚姻的殿堂,现在在娱乐圈依然是风生水起。

进入娱乐圈之后,孙红雷在里面摸爬滚打,渐渐的闯出了自己的一片天,开始有了名气。孙红雷虽霸道,但却具有很强的道德感,他惩善扬恶,做错事也会深深自责;他也是个很感性的人。

孙红雷也是个孝子

孙红雷从80年代起就开始在哈尔滨的道外区混,那时候他就17、8岁,绰号三狼,听起来就是个狠角色。孙红雷出生在哈尔滨市道里区一个破旧的俄式老洋房里,家里很穷,28平方米的房子里,住着父母、爷爷、叔叔和他们三个孩子,五六个人一个挨一个,睡在吊铺上。

为了补贴家用孙红雷对母亲说:“走,妈,今天我陪您一起去捡破烂。”一个周末,13岁的孙红雷主动牵起了母亲的手,那天,母子俩直到天色发黑才回家。第一次随着母亲外出做事,孙红雷深深体会到了其中的艰辛。为了捡一个漂在臭水沟里的塑料瓶子,母亲不惜脱了鞋走进发黑的脏水里;在一家书店前见到几张破牛皮纸,他刚捡起来就被老板呵斥:“滚!叫花子。”

1995年5月底,孙红雷揣着8000元和一部手机,来到北京报考中戏。700多人参加考试,孙红雷成了唯一的幸运儿。母亲杨淑英特地来到北京看望儿子。但是当时报中戏的学生家庭都比较富裕,同学们要求孙红雷的母亲请客吃饭,她高兴的答应了,结果那一顿饭7、8个人花了800多元,临走时候孙红雷发现母亲没有买卧铺着急了,这么远的路,您省这点钱干吗?”孙红雷急了。母亲像做错了事的孩子低下头说:“三郎,实话给你说,妈没钱了。”“我给……”话一出口,孙红雷突然意识到,自己手上也只有几十元了,那8000元,吃住加上学杂费,也所剩无几。“对不起,妈。”孙红雷哽咽了。

“别这样,你这么有出息,妈不知道多高兴,妈就是一步步走回去也愿意。”孙红雷紧紧攥着母亲的手,眼泪蓄满了眼眶。

2004年后经过孙红雷的不断努力终于跻身一线演员,给父母买了房子让其在北京养老, 孙红雷的母亲开心的笑了,这或许是一个母亲最幸福的时刻。

但是幸福的时光总是短暂的,2008年春节,大年初七那天,因为高血压、冠心病等并发症越来越严重,母亲在孙红雷怀里永远地睡着了。

第八届中国金鹰电视艺术节上,一个人独揽“最佳表演艺术奖”。“最佳人气奖”、“观众最喜爱的男演员”三大奖,在捧起奖杯的那一刻,在所有人的掌声和祝福声中,这位汉子几乎哽咽的说:感谢我那天堂里的母亲“。

那一刻,喧哗的现场一片寂静,只有轻轻的欷歔和哽咽声。在晶莹的泪光中,孙红雷仿佛又看到了母亲,她在不远处对他温暖地微笑,就像握着从未曾熄灭的爱和希望……

   

本文网址:

文章关键字:

孙红雷

巩俐

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。