活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

和葛优合作过的人都怎么评价他?论评价程度我只服舒淇!

2017-03-20 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

葛优出生于北京,小时候他不喜欢表演,在幼儿园里即使有老师的命令,他也不会表演节目。1976年,葛优来到北京昌平县兴寿公社插队,,因为身体单薄,而被分去养猪。为了回城,葛优开始投考各类艺术团体,却屡试不中。在老一代著名演员葛存壮的点拨下,1979年,以小品《喂猪》叩开全国总文工团的大门,当上话剧演员。这年他22岁。但接下来的几年只是在舞台上跑龙套。

漫漫的成长路上,葛优拍了很多影视作品。1985年拍摄了第一部影片《盛夏和她的未婚夫》、1988年演了由王朔小说改编的影片《顽主》、1989年,藤文骥的《黄河谣》,葛优演来有声有色。接着,葛优又在黄健中的《过年》中饰演好色猥琐又假正经的大姐夫,赢得了“百花奖”最佳男配角奖。

此后葛优便一发不可收拾,分别在《霸王别姬》、《马路骑士》、《喜剧明星》、《离婚大战》、《上一当》、《消失的女人》、《大撒把》和《父子婚事》等表演出色都成为大受观众欢迎的卖座片。值得一提的是在夏刚1992年执导的《大撒把》中,完美地体现了影片的风格。他因此片荣膺金鸡奖影帝桂冠。而张艺谋《活着》中的主人公福贵则为葛优打开了一个表演上的新天地。这一人物不仅时间跨度长,表演幅度大,更重要的是张艺谋要求葛优改变戏路,改变在观众中已形成的冷面形象。《活着》里的福贵大哭大笑,大悲大喜,葛优时时出彩地演出了一场人生悲喜剧。他也因此而成为1994年的戛纳影帝。

后来又与冯小刚一起合作了起来,他主演的《甲方乙方》获百花奖最佳男主角奖。之后,他成为冯小刚电影不可或缺的主角,接连拍摄了《不见不散》、《没完没了》、《大腕》、《手机》、《赵氏孤儿》、《非诚勿扰1、2》《让子弹飞》等等。

下面上几个葛优在一些影片中的经典台词,大家看看还有印象吗?

葛优说:别老当自己是黑社会,中国TMD就没有黑社会。

葛优说:在前进的道路上有困难要上,没有困难创造困难也要上!

葛优说:我很负责任的告诉你,黎叔很生气,后果很严重!

葛优说:二十一世纪什么最贵?——人才!

葛优说:好路不长草`好脑不长毛

葛优说:我的境界还没达到,你就先走一步吧。

葛优说:做人要厚道。

葛优说:一只驴不能在一个坑里跌两次跟头。

葛优说:最烦你们这些打劫的了,一点技术含量都没有!

葛优说:我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

葛优说:中国人习惯把名字放在后面,把姓氏放在前面,以表示对祖先的尊重,而美国人正好和我们相反,他们习惯把名字放在姓的前面,以表示对自己的尊重。

葛优说:这是喜马拉雅山,这是尼泊尔,这是青藏高原。由于印度洋暖湿气流的影响,尼泊尔王国温暖湿润,四 季如春,而山的北麓由于寒冷则终年积雪,如果沿着山腰打开一条通路,将湿气引到山的这一边来,那中国的青藏高原该会变成多少鱼米之乡啊!

……

生活中,葛优是个老老实实的人,低调谨慎地过日子,就跟所有的居家男人一样,安安静静,平平常常。葛优出生时带给他母亲施文心早产和难产的麻烦,同时也促使医生给父亲葛存壮一个两难的选择:要母亲还是要孩子?葛存壮执拗地说:“两者都要,”最终母子都“活着”。

葛优,在多部影视剧中成功塑造了众多脍炙人口的荧屏形象,其朴实幽默的平民形象深入人心,深受观众喜爱。很多和葛优合作过的明星演员对他的评价都是极高的,下面我们来看看各路大腕都是怎么评价葛大爷的。

姜文:一个演员的不确定性是最重要的,还有极端性和幽默感,这些最后会形成一个演员的可塑性。葛优身上有这点,你看《霸王别姬》他说那句台词的时候我会毛骨悚然,我觉得他是难得的好演员,现在被冯氏喜剧类型化了。

周星驰:我最欣赏葛优。他的演技非常棒,而且什么样的角色都会演得很好,演员就该像他这样。

巩俐:我觉得葛优很多戏实际上有一些黑色幽默的东西,比如说《活着》那部电影,会让你一直笑着看完,但是看完之后心里感触还蛮深的。

刘德华:我很喜欢葛大爷,但他演技实在太高了,总抢我和刘若英的风头。

张艺谋:葛优是非常好的一个人,跟大家关系都非常好,是个很聪明的演员,可以演各种角色。

陈凯歌:葛优是全中国最绝的男演员。

张国荣:他演技实在到了真正炉火纯青的地步,我觉得真的要跟他学习一下。

梅艳芳:葛优人很好,很有幽默感,会关心人,也有风度。

傅彪:葛优是冯小刚随身携带的一台电脑。

邬君梅:他是一个心地很好,而且蛮细腻的人。不管我们在哪个场合拍戏,有观众上来请他签名、拍照、留念,他一定来者不拒,非常的和蔼可亲,很有绅士风度。

孙周:葛优自身的品质是比较亲民的,能够和老百姓的一些喜怒哀乐比较近。

刘若英:我看见他就想笑,就是觉得好,没事总拉着他拍照。

黄蜀芹:葛优“大智若愚”,慢节奏也很出效果,他在镜头前慢慢回头,不像有些演员那样猛然回头,别有韵味。

夏钢:葛优能站在角色的地位来想问题,与人物合一,也就是斯坦尼斯拉夫斯基体系的“从自我出发”。

舒淇:葛大爷的戏真的不用讲,毋庸置疑,真的非常棒,一整页的台词,一个镜头就可以轻松搞定,讲话的情绪、轻重音什么的都特别准,但对我来说,台词是最大的挑战,但当你特别害怕它的时候,反而会更加讲得不顺,这种事在葛大爷身上绝对不会发生。我经常会不自觉地从他身上学习,发音位置在哪里,怎么去用轻重音,可能会分心,但当你看到葛大爷能做成那样,你就必须要进步,不然会对不上戏。

舒淇继续:后来我入戏了,我俩的配合非常有火花,因为是演一对欢喜冤家,他不是一味对你好,而是一路调侃,有时候他讲的话很讨人厌,我就想一巴掌给他掴过去。尽管如此,你还是要准确地触发到那个情绪点,然后让它爆发,其实是件很难的事,我必须要事先预备,需要一个培养情绪的时间。但他不用,他前一秒还在跟导演聊剧本,然后刚坐下就能演。

舒淇再继续:不演戏的时候,他非常nice,跟他在一起两个多月,从来没有看到他发过脾气,永远都是笑嘻嘻的。我记得中间发生过一件让他不太开心的事,他就趁大伙吃饭的时候,用一种很反讽的方式把矛盾给化解了。不说他那些角色,就这个人,已经就很神奇了。

看看,舒淇姑娘都把葛大爷夸上天了,看来两部《非诚勿扰》不是白拍的,还是有一定的火花在里面的。

好了就到这吧不多聊了,你看舒淇都这么评价葛大爷了,元芳的你对葛优还有什么要评价的吗?欢迎大家的讨论哦~~

   

本文网址:

文章关键字:

舒淇

葛优

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。