活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

他曾是台湾最火男星,前途一片光明,却拿菜刀追砍前妻,被混混暴打无钱医治!如今他……

2017-03-15 来源: 起點 Print This Post 繁体版 [字号]
   

娱乐圈一直是一个讲究双商的地方,没有控制好自我情绪结局让人叹息的明星并不少。其中,有一位明星最为严重,还为此患上了躁郁症,他就是曾经红极一时的男星张振寰。

 

 

现在很多人都已经不知道他的名字,但在80年代,张振寰曾经是台湾炙手可热的男星,家庭幸福美满。

只是谁也没想到,所有的一切,都断送在他的情绪上。

 

 

张振寰,1959年10月12日出生在台湾。

张振寰从小喜欢运动,体格健壮。最早时期,他以电影制片人身份进入娱乐圈,除此之外,他还做武行以及武术指导。

 

因为外表俊朗,动作灵活,张振寰被导演赏识。1976年在电影《新孙悟空72变》中,以艺名龙少辉饰演二郎神杨戬出道,后改艺名为龙少飞。拍了《糊涂三剑客》、《戚继光》等多部电影,渐渐小有名气。

 

转战电视圈后,1983年,他在华视《小李飞刀》扮演的荆无命。

为了演好荆无命,张振寰练习瞪眼,常常把自己弄得泪流满面。

 

功夫不负有心人,虽然不是主角,但播出后,张振寰扮演的荆无命大受好评。

直到现在,还是很多人难以忘却的经典。

 

1984年,张振寰回到华视主演的《大侠沈胜衣》,让他的事业迎来了新的高峰。

沈胜衣一度成为很多喜欢武侠的年轻人争相模仿的对象。

 

在现代片《掌声响起》里,他扮演的柳成章也颇受好评。

张振寰一跃成为台湾演艺圈的一线明星,与他搭档的女星都是当时的当家花旦。

事业不断上升,张振寰的爱情也随之而来。

张振寰和鲍正芳因戏结缘,慢慢成为恋人。

鲍正芳16岁出道,是台湾第一代玉女歌手之一,因演唱电影《天凉好个秋》同名主题曲走红,唱歌的同时也参演了不少影视剧。在认识张振寰之前,鲍正芳曾经有过一段婚姻。

相恋多年后,张振寰和鲍正芳结为夫妻。

结婚后,两个人多次恩爱示人。

儿子出生后,一家人看起来更加幸福美满。

张振寰和鲍正芳一度成为娱乐圈的模范夫妻,两人多次参加综艺节目,大谈婚恋观。

谁也没想到,看似美满的家庭,其实早已出现了裂痕。

90年代中期,张振寰的事业下滑,从昔日男主角渐渐变成配角。

无奈之下,张振寰转而经商,却失败告终,背负了巨额外债。屋漏偏逢连夜雨,他和鲍正芳的婚姻也走到了尽头,刚开始离婚的时候,两个人态度友好,还上了节目,被赞为高EQ有离婚夫妻。

当时两人对外表示离婚是性格不合所致,张振寰还说不会挽回鲍正芳。

直到一次采访中,鲍正芳告诉媒体,离婚的原因是因为张振寰家暴。原来,长期的事业低迷令张振寰情绪越来越烦躁,最后竟患上了躁郁症,以前不怎么沾酒的他居然开始酗洒,酒后甚至对妻子拳打脚踢,有一次还拿菜刀追砍她。离婚后,鲍正芳拒绝张振寰看望儿子。

这段婚姻让鲍正芳心有余悸,离婚多年后都不敢找新恋情。

一石激起千层浪,张振寰事业一落千丈,有时候在影视剧中只是一个龙套,而他的躁郁症越来越严重,渐渐的再也没有戏拍,连通告都没有人敢请他上。

失业加上之前的投资的失败,张振寰日子捉襟见肘。他的朋友得知他的窘迫,介绍他到张弘毅妹妹餐厅打工,做清洁工,扫地洗盘子。然而,脾气暴躁的张振寰竟然持木棍砸超市被控毁损,而且法院屡传不到。

张振寰喊冤说:「我收到传票时已过出庭日期。」之后又说:「他们要我赔偿、要抓我都无所谓。」

被辞退后,张振寰只能帮朋友卖章鱼烧。对于前妻多次说他家暴以及禁止探望儿子的事,他说孩子怕他,是因为怕他杀了自己的妈妈,不过他也对自己伤害前妻感到非常后悔。

张振寰躁郁症缠身,经诊断后已申请并领有中度残障手册,每个月政府有3千元新台币生活补助,为此他曾开心表示,终于有饭可以吃了。有传言为了生活,他曾下跪向企业求工作机会。

2008年,张振寰路过夜市时,意外遭到一群混混殴打,缝了10多针,但就是这10多针的医药费,他都拿不出来。

而这群混混殴打他的原因,仅仅是因为两大帮派抢地盘而大打出手,他正巧在附近问路被当成发泄对象。

四个月后,张振寰又因为在KTV与人起争执被殴。满身酒味的他到医院验伤,却大闹医院长达半小时,最后被警察劝离。

而且这也不是他第一次大闹医院了,之前他还因躁郁症发砸毁医院里面的物品。

最终,在朋友的帮助下,张振寰向友人开的烧饼店「四方居」进货,在台北市民生东路五段、新东街口摆摊卖烧饼。为了省钱,他不顾自己痛风的毛病,大冷天里骑脚踏车拿货,导致第二天腿肿得不像样。而他最想做的,就是和儿子团聚,可惜能力不够。

渐渐地,张振寰生意有了起色。虽然不能和以前做演员时相比,但至少能养活自己。有些人可怜他,开口订500个,也被他拒绝,他希望他们是觉得好吃才再买,而不是同情。

他的躁郁症也慢慢好转,身体也在康复中,还亲笔回了粉丝的信件。

现在的张振寰早已淡出娱乐圈,为生计奔波。

生病还是及早治,任何疾病都不能成为伤害他人的理由,好在他还能幡然醒悟,也祝他早日康复。

   

本文网址:

文章关键字:

台湾男星

张振寰

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。