活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

大刘五百亿家产托付甘比,看中的仅仅是她老实吗?

2017-03-03 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

3月1日媒体忽然曝出65岁的香港“华人置业”前主席刘鉴雄因健康不稳定的原因已正式将财产分给大儿子刘鸣炜及太太陈凯韵(又名甘比)。二人分别持有华人置业24.97%及50.02%股份。加上之前大刘所赠商场和地产,甘比的身家已稳超500亿港币,妥妥地进入香港十大富豪榜。

这一场豪门大戏算是终于要尘埃落定了。小娱记甘比和伦敦大学的博士吕丽君同时为一个男人纠缠了十几年,且都为其生了一对儿女。期间虽然也有数不清的其他女友,但终究是二人一直出现在大刘身边。然而从去年11月份剧情突然出现反转,大刘公开发声明与前女友吕丽君分手,随后火速与甘比领证结婚;然后又是赠送商场又是送公司职务,几个月内数次上了娱乐头条。吃瓜群众也是看花了眼,没想到这么快就放出大招,把身后事提前交代了。

这个结果让很多人不服,认为甘比不漂亮出身低微,只是靠能忍能拖和城府深就赚到了五百亿,简直是人间少有的神话。但是大刘并不傻,他毕竟也是身经商场硝烟洗礼的人,算是阅人无数,对甘比为人品性也会比别人更了解,也更清楚自己的需求。一个人只是老实能忍,并没有什么特别吸引人的地方。而甘比或许贵在不仅清楚地知道自己想要什么,目标坚定,且非常识大局,知分寸,也就是所谓的情商高。

大刘其实对甘比的评价很高:老实懂事,顾家能忍,不贪财。确实,据说甘比刚刚和大刘在一起的时候,大刘对她出手并不阔绰。给她住300万的房子,送的是几十万的普通车子。而甘比对这一切都毫无怨言,还是死心塌地的守候在他身边,安静的像一只小白兔。对比身边过往的莺莺燕燕,无不是明显冲他的钱而来,忽然有这么一个人既不惦记他的钱,也不为他的风月绯闻吃醋撒泼。大刘当然会对她另眼相看。

而最初大刘对于甘比或许也是红颜知己的因素多于情人。最初甘比就是做了大刘的助理,后来对外也一直是助理的角色。她又是这么一个不争不抢,任劳任怨又体贴的女孩,大刘肯定更愿意和她分享自己的想法和感受。

甘比的能忍绝非常人可比。十几年来吕丽君一直是大刘认可的正牌女友,而甘比大部分时间居于下风。期间吕丽君曾多次对她出言不逊,乃至怀疑她的女儿并非大刘亲生,她也从来不出声不回应,不给大刘出难堪。吕不在场时她就乖巧地陪同大刘出席各种应酬场合,而吕在场时她就乖乖地退到后面默默地做他们的助理。我们都不否认,甘比最终胜出的原因是她能忍。有句老话说,有多大肚量享多大福。现在用来形容甘比也是比较贴切了。

同时甘比也与大刘的母亲及前妻所生的子女相处融洽,多次被拍到与大刘家人在外用餐。这对于极为看重家庭的大刘来说也是非常重要的。

甘比的情商之高也是众所周知的,当年她只是一个无权无势的小娱记,却能得到周星驰的喜爱,并与她约饭。很多重量级的大新闻她都能采的到,连对别的记者好不松口的伏明霞,她也能采访到独家材料,后来还陪同伏明霞去挑选婚纱。

而吕丽君虽出身小康之家,姿色出挑又是博士学历。她与大刘相处十几年且也育有一双儿女,而大刘对她的评价却是非常不堪:即使我送100亿给她,她还是会为了1元出卖我。给她200亿、300亿都没有用,她贪得无厌。

或许对于富豪来说,最不缺的是钱,也最不喜欢别人因为钱而亲近他。所以当一个人完全对他无所求只对他好的时候他反而会更容易上心。但是说甘比不图他的钱肯定是不可信的,不然她怎么不嫁给别的老头。但是古语说君子爱财,取之有道。现在有人说,你可以爱钱,但是吃相不要太难看。这也许是大刘看中的吧。

另外大刘很清楚自己现在的身体状况,而对于身后事他更看重的是什么呢?是家人和他的巨额财产的安全。无外乎家人能得到照顾,数百亿资产不会被轻易挥霍败空。纵观他这些女友里面,最值得托付的也许就是甘比了。她与大刘的母亲和其他子女相处得来,不会有太大冲突,不会对他的老母弃之不管。他给甘比的家产其实最终还是给了甘比与他所生的一双儿女。甘比也定会用心打理和维护。

多年相处他熟知甘比的为人和生活态度,必不会一朝得势就肆意挥霍他的财产。而且甘比在他身边得到的历练和她本身就具有的高情商使他相信甘比是他值得托付的人。

   

本文网址:

文章关键字:

大刘

甘比

百亿家产

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。