活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

与姜文因爱生恨后怒嫁外国老公,她现在《大秦帝国》里大放异彩

2017-03-03 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

《大秦帝国之崛起》眼下正在央视热播。由宁静饰演的“芈八子”成为辅佐儿子治理国家的宣太后。由于去年孙俪主演的《芈月传》受到热捧,大家就自然地将宁静饰演的芈月跟孙俪饰演的芈月做比较。其实,宁静这部剧早在5年前就拍完了,只是到现在才播。

两相比较,两人在剧中从性情到举止都差别都很大。孙俪演的芈月展现的是一个女人以柔弱之质变身为刚强女政治家的全过程。而宁静则本色出演,放大芈月身上的“野”,将见解和手腕都可匹敌于男权的女政治家形象演得入木三分。

宁静是演艺圈里的“老戏骨”了,性情豪爽,为人豁达。1972年出生的她,被观众熟识还是在电影《阳光灿烂的日子》里那个身材丰满的女学生,剧中她那张富有表情的脸将人物的内心刻画得活灵活现。也正是因为这部电影,宁静获得了第33届台湾电影金马奖最佳女主角奖提名。

刚出道时,宁静与“哥哥”张国荣关系很密切。24岁那年,宁静参与拍摄电影《上海滩》时结识了张国荣。张国荣很欣赏宁静的表演才华,拍片期间常邀宁静去自己家吃饭、打麻将。在片场休息间隙,宁静经常与时年40岁的张国荣躲在角落里抽烟。张国荣就哄她:“咱俩先抽白万宝路,然后一起戒烟好不好?”好好好,宁静很认真,后来真的戒了。

但两年后,宁静再见到张国荣时,发现他还在抽,真是“坏坏的”。宁静最后一次见张国荣时,他正跟工作人员开会,宁静推开门进去,张国荣高兴地对大家说:“这就是我的女主角,漂亮吧!”然后他教诲宁静道:“脸上这几颗小豆豆,去找一个好中医调理一下,小心到时候镜头大到可以看到你的汗毛!”宁静深深地被张国荣的这份亲和和关爱而感动了。

后来不久张国荣便跳楼自杀了,噩耗传来,宁静不敢相信,痛哭流涕。走过了那段青涩时期,宁静的演技越发娴熟。后来她在《炮打双灯》、《红河谷》、《黄河绝恋》、《兰陵王》等影视作品中,相继演绎了倔强的农村女孩、英勇的八路军等诸多角色。特别是在电视剧《孝庄秘史》中,从率真可爱的少女到至高无上的孝庄太后,宁静把每一阶段的“大玉儿”都塑造得十分成功,由此跻身于“一线”之列。

戏外的宁静,有一种无法抵挡的野性之美,她的美艳有目共睹。姜文甚至公开称她美得像“炸弹”,自然又野性还极具侵略性。说到姜文和宁静,两人的恋情曾经被传得沸沸扬扬。虽然二人至今还对当年恋情讳莫如深,但提到姜文,宁静仍然会豁达地对其充满感激。当然了,宁静有时也会提及让人有些啼笑皆非的一句话:“连姜文我都敢骂!”

您还别说,即使姜文贵为影帝,还真被宁静骂过。这个事还得从他俩拍摄《阳光灿烂的日子》时说起。那时的宁静性格耿直、泼辣豪情,出于对演技的雕琢,宁静一言不合就对姜文“开骂”。其实也不是真骂,就是在演戏过程中表达一下自己的不同看法而已。一次,姜文面子实在挂不住了,就私下里跟宁静商量:“宁静你看,咱能不能不要在现场……,啊……别让我感觉到很没有面子。”

按说姜文也是个有性格、有脾气的人,能被宁静“骂”得受不了而且还能如此隐忍,实属惊奇。但这也说明两人的感情非同一般,看得出姜文对宁静的喜爱与呵护之情。但姜文和宁静还是没能走到一起。到最后姜文娶了个外国媳妇儿,而宁静则嫁给了外国老公。据说,那时刘晓庆跟姜文有“说不清,理还乱”的情愫,《阳光灿烂的日子》就是刘晓庆出资出力帮姜文拍的。但后来她却发现姜文和宁静因戏生情了,刘晓庆努力挽回几次未果,又找宁静谈,要她放弃姜文,但性格要强的宁静怎肯妥协?

在那种情形下,刘晓庆就让她具有法国国籍的妹妹刘晓红为姜文介绍了法国姑娘桑德琳。这招果然奏效,姜文和桑德琳一见如故,感情很是融洽,迅速陷入了爱河,这段跨国婚姻就水到渠成了。婚后,桑德琳很快为姜文生下了女儿。这个现实对宁静打击很大。也许是因爱生恨吧,后来宁静也跨入了异国婚姻,嫁给了美国演员保罗。

据说,这是宁静为了报复姜文的无情,才做出了这个任性的决定。虽然姜文和宁静的这一段感情从未得到两人的承认,但他俩之间的这段传闻却在娱乐江湖流传甚广。即使是在今天,宁静也从来不否认姜文对于她演艺之路的向导作用,她依然会对姜文充满感激地这样评价:“他教我的不是说你这时候这句话应该怎么说、怎样演。他只是告诉你一种感觉,慢慢的我有一种脑洞被打开的感觉。”可见姜文对宁静的影响还是蛮大的。

至于宁静的外国老公保罗,是他俩一起出演电影《红河谷》中认识的,两人将恋情延伸到了戏外。保罗算得上宁静的“幸运之神”了,正是因为这部《红河谷》不仅让宁静收获了甜美的爱情,还让她捧回了百花奖最佳女演员的奖杯。一年后,宁静和保罗步入婚姻的殿堂,堪称闪婚了。至于为什么结婚这么快?跟姜文娶了法国媳妇之间有没有关系?就不得而知了。

总之,刚开始宁静很幸福,而且保罗带给她的幸福也在延续——婚后,他俩又在电影《黄河绝恋》中有了亲密合作,这部电影又让宁静摘得了金鸡奖影后殊荣。但遗憾的是,这也是宁静和保罗的谢幕之作。拍完这部电影之后,宁静已经为保罗生下了儿子雷纳。

但宁静与保罗,2005年便传出了两人离婚的消息。直到2011年,宁静才公开承认离婚,并且将他们的跨国婚姻形容为“一言不合,凳子就飞起来”。可见,这桩婚姻并没有给宁静带来小女人般的温存和幸福,日子过得颇为鸡飞狗跳。

现在,宁静经常在电视综艺节目中出现,依然是性格爽朗,大大咧咧。她与保罗所生的儿子已步入成年,一看就是个帅气的混血儿。据说宁静现任男友叫王小毅,比她小11岁,就是在经典谍战剧《潜伏》里演瘳三民、跟李涯一起摔下同归于尽的那个共产党卧底。如今,宁静已经是45岁的“冻龄美女”了。经历了这么多,现在的宁静明显比以前成熟、从容了许多,更有一种不可方物的女人味。

值得一提的是,宁静是当今演艺界一位少有的不掩饰、不做作,不介意以自己的本真面目示人的女星。虽然她经历过感情上的坎坷,但这并不影响她在演艺事业上的攀登和追求。如今,她在《大秦帝国》里的精彩表现堪称“王者归来”。宁静就是这么可人,让你喜欢得不可释怀,因为她真实,更因她走到哪里是真性情!

   

本文网址:

文章关键字:

大秦帝国

姜文

宁静

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。