活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

奥斯卡已死

2017-02-27 来源: 微信 Print This Post 繁体版 [字号]
   

莫言得了诺贝尔,我的感觉就是诺贝尔死了。这届奥斯卡出炉以后,我的感觉就是奥斯卡死了。套用中国网络流行词:死于套路。

诺贝尔、奥斯卡,可以说是伴着我成长的两个最高大上的世界级奖项了。哪个获奖者,不是我曾经敬仰的人物?简直是超凡脱俗了。但是,诺贝尔也好,奥斯卡也罢,现在在我看来,都透着一股老八股的酸臭气。

 

谈谈今年的奥斯卡吧,据说今年奥斯卡最大赢家是梅姨(Meryl Streep),获得了远远超过其他明星的掌声。为什么?不过就是呛了川普而已啊。呛川普其实并不奇怪,这就是套路!好莱坞一以贯之的套路:在好莱坞,不左就无法立足。这真的是美国最奇怪的现象:越是资本集中之地,越是左派横行之所。好莱坞、硅谷,无不如此。我只能解释成为:这些有钱人在在神色犬马之余,需要左派的理念清洗他们的胃。

但是,梅姨的问题是呛的没有常识啊。这就相当她得了胃溃疡,却坚持要医生给她输氧。她呛川普拒绝移民,首先就是偷换了概念。川普明明拒绝的是非法移民。知道非法与合法的区别吗?估计梅姨那点儿智商,早被束胸的华服挤出了肠胃,丢试衣间了。就是这样一个连合法与非法都分不清的糊涂老逼,却引爆了好莱坞。

但是,这符合好莱坞一贯的套路:钱不少赚,逼不少卖,同情的泪水不少流。

看看今年提名好莱坞的片子吧,又是套路!九部最佳电影提名,以黑人为主线的就占了三部。好莱坞这是誓死要把政治正确进行到底啊。估计上帝都看不下去了,所以在宣布最佳影片的时候,让好莱坞出丑,明明获奖的是黑人同性恋影片Moonlight,却宣布授予正常人类的音乐爱情剧La La Land.

不是说了:上帝要让好莱坞灭亡,必先让它疯狂!

再说一遍:一剑飘尘没有种族歧视!连那种倾向都没有!否则,不会在2008年、2012年连续支持奥巴马。

但是,知道套路用多了,陷阱也抓不住老鼠吗?物极必反。美国人现在对于政治正确的反感,都是被好莱坞、媒体、藤校逼出来的。

现在都是什么时代了?是黑人总统都已经完成两任的时代了,是不能说黑人大学成绩低、不能说黑人吃福利、不能说黑人离婚率高、不能说黑人犯罪率高的时代!竟然在9部奥斯卡提名中,还有一部Hidden Figures,专门讲60年代歧视黑人的片子!好莱坞,你还能够变得更让人呕吐一点吗?在目前这样种族矛盾严厉的情况下,翻这种历史,你想说明啥?

美国现在确实种族矛盾非常严厉,至少是我在美国这快20年来最严重的阶段。这都是托了奥巴马的福啊!但是这个种植矛盾恰恰不是由于社会对黑人的歧视造成的!不!正好相反,是因为这个社会对以黑人代表的少数民族保护过度而造成!这种对于少数种族的保护,以肤色为基准,以保护失败者为荣。造成了美国今天的现状:失败最光荣,混吃等死最牛逼。

相比于其他族裔,亚裔似乎是个例外,还保持着自力更生的动力。那也只是因为亚裔传统文化——特别是东亚裔——的因素。可以想见,这种以肤色照顾少数民族,鼓励低劣、失败、颓废的政治正确继续下去,亚裔的第三代、第四代,在完全同化而丢失了祖辈文化以后,将会和现在的黑人民族一样堕落!

是的,我用堕落形容黑人。因为他们并非从刚刚踏上美国土地就是如此的。不要说奴隶时代,他们被压迫的情况下,不敢如此。就是在人权运动前后时期,黑人在美国的就业率也是非常高的,是一个勤奋的民族。底特律汽车城的辉煌里有他们的贡献。那个时期,他们的主流生活方式也是以有婚姻的家庭为主的。

为什么到了今天,在民权运动50多年以后,黑人变成了现在这种状况?不喜欢工作,只指望福利;拒绝婚姻,只想依靠单亲状况获得政府资助?

不是因为对他们的保护少了,而是对于他们的保护太多,而且是在错误的方向上!可以说,黑人今天的现状,完全是社会的纵容、历届政府的贿买造成的。而好莱坞代表的左派鼓吹的政治正确,让还有良知和明智的人,不敢批评黑人的缺点,也找不到批评的载体!

这是在保护他们吗?这是在害他们!这是纵容、引导他们在错误的道路上越走越远!

这才是美国目前最主要的种族矛盾!

但是,我们从奥斯卡的导向中,看不到对此的纠正。相反,奥斯卡选择Moonlight这样一个表达黑人同性恋的主题,作为本届的最佳影片。对于影片的艺术成就,显然是见仁见智的。我们姑且不讨论。看看这部影片的元素吧:吸毒、同性恋、单亲家庭!这简直就是好莱坞准备为我们打造的美国社会了。确实,也只有这种环境下成长的人,需要好莱坞构想出来的“公平正义”等等的概念和英雄——这是另外一种毒品,没有化学成分的精神毒品。

我真的要为Manchester by the Sea这样一部优秀的作品遗憾!这部深刻揭露了美国铁锈地带现状的优秀作品,虽然也上了候选名单,但是显然,好莱坞只把它当做这届奥斯卡的一部陪葬品,拿出来彰显好莱坞的所谓不偏不倚而已。

坦率地说,我对于好莱坞的失望还不仅仅是因为它的卑鄙。我还失望于它的怯懦。比如吧,它这次把重要的男女配角奖都授予了黑人演员。他们的演艺是否名副其实,是另外一回事。但是好莱坞这样做,显然是想彰显它的价值观——随心所欲的伪善。我只是怀疑,好莱坞不是也鼓励性别的多元化吗?除了男女性别之外,还有其他的12中转性,好莱坞是不是也应该设立奖项呢?我非常期待,下一届奥斯卡由梅姨宣布最佳男变性女主角奖,最佳女变性男主角奖,最佳男女同性主角奖……如此等等,也可以让这出闹剧持续更长的时间,赚取更多的金钱。

奥斯卡的堕落,其实并不是什么不可接受的事情。连神圣罗马帝国都有毁灭的一天,共产主义都有幻灭的时候。可悲的是,美国、世界主要人群,还沉浸在对于奥斯卡的幻想之中,以为它代表着正义、代表着善、代表着世界应该的方向,被它宣扬的价值观欺骗。而实际上,奥斯卡不过是好莱坞资本家们奴役百姓的工具。一年一度奢华的嘉年华,抢走的是被洗脑人群的钱包和智商。

(资料来源:一剑飘尘的博客)

   

本文网址:

文章关键字:

奥斯卡

已死

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。